08:00
Лазанья «По-русски» 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г макарон · (перья или спиральки) · 400 г свиного или свино-куриного фарша · 3 помидора · 1 крупная луковица · 1 литр соуса бешамель · 150 г твердого сыра · соль и перец · 4 ст. л. подсолнечного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду. Макароны откинуть на дуршлаг. Остудить.
2. Мелко порезать лук. Помидор нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить лук. Добавить помидоры, тушить 5-10 минут. К овощам добавить фарш, соль, перец. Обжаривать в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В форму с высокими бортами, смазанную маслом, выложить макароны, залить половиной соуса бешамель, сверху выложить обжаренный фарш, залить второй половиной соуса. Сверху присыпать тертым сыром.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать блюдо слегка остывшим.

Категория: Рецепт | Просмотров: 74 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar