08:00
Запеканка «Три сыра»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана круглого риса 3 стакана воды 100 г моцареллы 150 г сливочного сыра 150 г твердого сыра 150 г ветчины 1 морковь пучок петрушки 2 яйца 1 стакан молока соль и перец подсолнечное масло для смазывания формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Рис промыть в нескольких водах. В кастрюлю с рисом налить воды. Добавить 1,5 чайные ложки соли. Довести до кипения. Варить 12 минут на минимальном огне. Оставить под крышкой на 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Затем крышку открыть, рис перемешать и дать остыть.
2. Морковь помыть, отварить до полуготовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
3. Ветчину порезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Моцареллу и твердый сыр натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки.
4. Рис смешать с моцареллой, ветчиной, морковью и петрушкой.
5. Форму для выпечки смазать маслом.
6. Яйца взбить с молоком, сливочным сыром, солью и перцем.
7. Залить рис сливочно-яичной смесью, засыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Категория: Рецепт | Просмотров: 151 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar