08:00
Блинчики пышные
ИНГРЕДИЕНТЫ: ¦ 1 стакан муки ¦ 1,5 стакана молока ¦ 2 яйца ¦ 4 г сухих дрожжей ¦ 1 ст. л. сливочного масла ¦ 25 г сахара ¦ щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В 100 мл теплого (35-40 градусов) молока развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставить подходить на 15 минут.
2. В подошедшую опару влить 150 мл молока, добавить половину муки, смешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
3. Отделить желтки от белков.
4. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром.
5. Масло растопить и слегка остудить.
6. В поднявшуюся опару влить масло и оставшееся молоко, добавить растертые желтки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить и дать еще раз подойти в теплом месте (~1 час).
7. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить в подошедшее тесто, аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх).
8. Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
9. Готовые блинчики складывать в кастрюлю под крышку.
Категория: Рецепт | Просмотров: 107 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar