08:00
Блины на опаре
ИНГРЕДИЕНТЫ - Для опары: · 250 г муки · 200 мл теплой воды · 8 г сухих дрожжей. Для теста: · 250 г муки · 2 стакана молока · 1 яйцо · 30 г сахара · 30 мл растопленного сливочного масла · 1 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Развести дрожжи в теплой воде.
2. Добавить муку, тщательно размешать, накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут.
3. В подошедшую опару добавить сахар, масло, яйцо, соль, перемешать.
4. Добавить теплое молоко и остальную муку, вымесить однородное гладкое тесто.
5. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить подниматься в теплое место на 1 час.
6. Поднявшееся тесто осадить и дать ему подняться еще раз. Как только тесто поднялось второй раз, жарить блины, не перемешивая теста.
Категория: Рецепт | Просмотров: 113 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar