08:00
Блины пресные 2020
ИНГРЕДИЕНТЫ: · 1 стакан муки · 2 яйца · 1 стакан молока · 1 ст. л. сахара · 1 ч. л. сухих дрожжей · 3 ст. л. растительного масла · 1/3 ч.л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В 150 мл теплой воды (40 градусов) растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 минут.
2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью до пены.
3. Добавить в яичную массу масло, молоко, муку и воду с дрожжами.
4. Перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
5. Накрыть емкость с тестом теплым полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
6. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и поставить еще раз подниматься на 40-50 минут.
7. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и жарить блины, осторожно зачерпывая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде.
8. Как только нижняя сторона блина подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону.
Категория: Рецепт | Просмотров: 127 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar