18:00
Daniel Dickinson - A Gathering Foretold (2015)

Фотографий этого симпатичного молодого человека, запечатленного на обложке альбома, мне раньше видеть не доводилось, а вот слушать уже имел удовольствие: альт-саксофонист Дэниэл Дикинсон участвовал в записи альбома своего земляка (он тоже живет в Джексонвиле, Флорида) барабанщика Лэрри Уилсона. Но там Дэниэл был сайдменом, а вот A Gathering Foretold — его первый проект в качестве лидера, и, естественно, именно он здесь выдвинут на авансцену.

Талант этого музыканта уже заслужил внимание специалистов. Еще в 2011 году Дикинсон был отмечен специальной премией для выдающихся солистов такого авторитетного издания, как журнал DownBeat. Его мастерство в игре на альт-саксофоне слушатель может оценить уже по стартовому треку Cry Of The Wolf, где он с коллегами устроил настоящий бэттл для духовых инструментов. Это, кстати, одна из немногих композиций, где Дэниэл не является автором – эту тему сочинил тромбонист его ансамбля Майкл Диз. Ансамбль, кстати, довольно большой – Дикинсон управляет командой из девяти музыкантов, пять из которых — духовики. В ритм-группе помимо непременной связки контрабас – ударные присутствуют как фортепьяно, так и гитара. В одном треке, при исполнении собственной композиции Voyage to Somewhere, постоянного пианиста Джошуа Боулуса сменил Крисчен Сэндс и, надо сказать, сыграл очень вдохновенно.

Лидер Дэниэл Дикинсон вообще человек «не жадный»: он дает своим музыкантам достаточно пространства и времени для демонстрации собственного мастерства. Так что, слушая альбом, отмечаешь практически каждого. Лично мне особенно понравился трубач Альфонсо Хорн. Ну, и, конечно же, сам Дикинсон – и как инструменталист, и как композитор. Красивый звук, отменная техника и энергетика его игры весьма впечатляют. Из семи пьес Дикинсона выделяются, на мой взгляд, Dandelion Wine и титульная композиция. Кстати, в переводе на русский ее (и альбома) название означает «Сборник предсказаний». Не знаю, какой смысл вкладывал Дэниэл в это название, но то, что A Gathering Foretold предсказывает Дикинсону многообещающее будущее, по-моему, очевидно. ~ Леонид Аускерн (Jazz-квадрат)

Artist: Daniel Dickinson
Title Of Album: A Gathering Foretold
Year Of Release: 2015
Label: Sound Of Purpose – UOJ Productions
Genre: Jazz
Format: Mp3
Quality: CBR 320 kbps
Total Time: 01:07:32
Total Size: 160,3 MB

  1. Cry of the Wolf, Michael Dease (5:58)
    2. Dandelion Wine, Daniel Dickinson (7:25)
    3. Ex Nihilo, Daniel Dickinson (5:40)
    4. Exodus, Daniel Dickinson (5:27)
    5. Noumenal World, Daniel Dickinson (5:24)
    6. Redemption, Daniel Dickinson (5:34)
    7. Number of Completion, Daniel Dickinson (7:33)
    8. A Gathering Foretold, Daniel Dickinson (6:37)
    9. Voyage to Somewhere, Christian Sands (6:53)
    10. Yes or No, Wayne Shorter (5:27)
    11.
    Darn That Dream, Jimmy Van Heusen (5:38)

Скачать: https://turbo.to/eo0qyjrerw...

Категория: Музыка | Просмотров: 129 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar