08:00
Снежная королева
Ингредиенты: · пачка крабовых палочек · 5 яиц · 200 г отварной куриной грудки · 1 луковица · 0,5 стакана очищенного арахиса · 2 плавленых сырка · 1 зеленое яблоко · 150-200 г майонеза · 1 ч. л. сахара · 1 ст. л. уксуса · соль и черный перец по вкусу · зелень для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Очистить луковицу, нарезать ее на мелкие кубики, выложить в миску.
2. Добавить сахар, уксус, посолить и полить 2 ст. л. воды. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Плавленые сырки положить на 30 минут в морозилку.
3. Крабовые палочки и куриную грудку нарезать на мелкие кубики, выложить в отдельную миску, добавить З ст.л. майонеза и перемешать. Яйца заранее сварить вкрутую, охладить в воде, очистить и отделить белки от желтков. Натереть яйца на крупной терке.
4. На широкую тарелку поставить кулинарное кольцо, дно и стенки слегка промазать майонезом.
5. Натереть на дно охлажденные плавленые сырки на крупной терке. Смазать слоем майонеза.
6. Вторым слоем выложить яйца, перемешанные с майонезом.Сверху натереть вымытое яблоко на крупной терке, на него - слой курицы с крабовыми палочками. Слегка промазать майонезом.
7. Измельчить блендером арахис и высыпать на слой курицы с крабовыми палочками. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей убрать кольцо, украсить зеленью.
Категория: Рецепт | Просмотров: 133 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar