08:00
Шоколадная колбаса
Ингредиенты: 300 г печенья 1 стакан очищенных грецких орехов 150 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана молока 3 ст. л. какао-порошка пачка ванильного сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Слегка обжарить измельченные ядра орехов на сковороде, помешивая лопаточкой.
2. Печенье {«Юбилейное» или «Топленое молоко») поломать на кусочки. Измельчить вместе с грецкими орехами мясорубкой. Часть орехов оставить кусочками.
3. Сахар и какао смешать, добавить ванильный сахар. Выложить в молоко и подогреть на плите при помешивании до полного растворения сахара.
4. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, погреть до полного его растворения.
5. Выложить в миску печенье с орехами, молочно-сливочную смесь, оставшиеся грецкие орехи. Хорошенько перемешать.
6. Выложить полученную массу в пищевую пленку, завер нуть и сформировать в виде колбасы. Края пленки туго связать ниткой, чтобы колбаса приняла свою форму.
7. Поставить в холодильник на 4 часа.
8. Перед подачей порезать на кружки.
Категория: Рецепт | Просмотров: 128 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar