Ежедневно мы заряжаем уйму девайсов, но правильно ли мы это делаем? Какое время и в каком объёме следует заряжать устройство, чтобы батарея не только прослужила долго, но и сохранила высокую ёмкость? Большинство пользователей стремятся заряжать устройства при минимальном заряде, обычно когда остаётся менее 10%, и доводить его каждый раз до отметки 100%. Однако такой подход скорее вредит современным девайсам с литий-ионными элементами. Подобные действия были оправданны 10–15 лет назад, когда аккумуляторы, используемые в портативной электронике, обладали «эффектом памяти» и требовали повторять цикл разрядки-зарядки для восстановления ёмкости. Теперь всё стало проще!

Как правильно заряжать смартфон?

На забудьте выключить зарядку

Чаще всего вы подключаете смартфон к зарядному устройству – розетке или стационарному компьютеру/ноутбуку – вечером. Батарея при этом заряжается полностью в среднем за 3–4 часа, но аппарат остаётся в розетке до самого утра. После полной зарядки устройство лишь изредка подпитывается энергией для поддержания 100% уровня заряда. Аккумулятор медленно «умирает» (его максимальная ёмкость снижается), находясь в стрессе из-за длительного времени зарядки и повышенной температуры. При таком подходе уже через год вы заметите, что время работы постепенно снижается.

При полном заряде батареи отключайте её от зарядного устройства – так она проживёт дольше! По возможности выключайте смартфон перед тем, как поставить его на зарядку. В состоянии полного покоя аппарат зарядится быстрее, ведь энергия не будет тратиться на работу модулей связи, экрана, приложений и других функций.

Как правильно заряжать смартфон?

Не стоит переживать, если уровень заряда меньше 100%

Постоянно заряжать литий-ионную батарею смартфона до 100% совсем не обязательно, если в этом нет особой нужды. Старайтесь подпитывать аккумулятор постепенно и используйте только оригинальные зарядные устройства, обычно они не допускают перезаряда батареи и автоматически отключают подачу тока при полной зарядке. Также старайтесь не разряжать смартфон в ноль. Следите за зарядом литий-ионной батареи и своевременно подключайте смартфон к сети до его полного выключения.

Как правильно заряжать смартфон?

Продлеваем срок службы

Заряжайте аккумулятор порциями пару-тройку раз в день: например, утром в автомобиле, на работе – от компьютера и вечером – дома от розетки. Так вы продлите срок службы устройства. Литий-ионная батарея сможет пережить около 500 циклов полной зарядки от 0 до 100%. Если же её заряжать и разряжать, например, циклами по 50%, то срок эксплуатации может вырасти в три раза. Максимально продлить срок батареи можно, поддерживая заряд где-то между 40 и 80%. Если в ближайшее время вы не планируете активно использовать смартфон, зарядите его до 50%. Решили какое-то время совсем не пользоваться телефоном – выньте из него батарею.

Как правильно заряжать смартфон?

Соблюдаем температурный режим

Оптимальная температура очень важна для работы аккумулятора смартфона. Из-за сильной жары или холода батарея быстро разряжается, а от перегрева или переохлаждения может и вовсе выйти из строя. Не оставляйте летом свои девайсы под прямыми лучами солнца, особенно в машине! Зимой не носите телефон во внешних карманах одежды и постарайтесь поменьше пользоваться им на морозе.

Как правильно заряжать смартфон?

Ежемесячная «тренировка» аккумулятора

Раз в месяц вы можете полностью разрядить смартфон, а затем зарядить до 100%. Это позволит откалибровать электронику, чтобы корректно отображался уровень заряда. Со временем, если этого не делать, индикатор начнёт несколько «врать». Эту процедуру нужно проделать и с только что купленным новым устройством. Разряженный до 0% смартфон подключите в первый раз для зарядки к домашнему компьютеру не менее чем на 6 часов. Разряжайте батарею на 100% только при первых двух циклах зарядки аккумулятора.

Полезные советы напоследок:

Продлить срок жизни аккумулятора поможет и отключение лишних неиспользуемых функций, которые постоянно «едят» энергию. В крайнем случае, вы всегда сможете их активировать заново.

Выбирайте устройства с ёмким аккумулятором.

Если аккумулятор «устал», для устройства можно докупить специальные внешние аккумуляторы.

Обратите внимание и на удобные беспроводные зарядные устройства для моделей, поддерживающих такую функцию.

Начало формы

Конец формы

аккумулятор, зарядка, правила, смартфон

 

2020.01.23 117 0 Подробнее

Folder Guard — средство для укрытия от посторонних глаз ваших папок, в которых может находиться сколько угодно файлов и других папок.

Folder Guard 20.1

При инсталляции назначается пользовательский пароль и затем, после введения пароля открывается Основное окно, в котором можно: Hide — скрыть выбранную папку; Reveal — отменить скрытый режим; Change Password — сменить пароль. Если установлен режим Скрыть папку, то папка становится невидимой в Проводнике и в других файловых менеджерах, даже после закрытия Folder Guard.

Folder Guard 20.1

Чтобы сделать папку видимой, нужно снова открыть программу и отменить скрытый режим. Для этого, разумеется, придется вводить пользовательский пароль. Эта, простая и удобная в использовании, программа позволяет защитить от постороннего взгляда вещи, которые есть, обычно, у каждого пользователя.

Folder Guard 20.1

Возможности:
• может скрыть ваши личные папки от других пользователей.
• может защитить паролем и ограничить доступ к папке
• может контролировать доступ к программам и файлам
• может заблокировать доступ к USB, CD-ROM и другие съемные диски
• подходит для широкого круга задач компьютерной безопасности.
• защищает ваши файлы без их шифрования.

Folder Guard 20.1

• позволяет быстро включить или отключить защиту с помощью "горячей клавиши"
• может работать в "скрытом режиме".
• поддерживает быстрое восстановление в случае чрезвычайной ситуации.
• работает с дисками любого формата.
• работает на широком спектре платформ окон.

Whats New:
winability.com/folderguard/...

Folder Guard 20.1

Год выпуска: 2020
Официальный сайт: Homepage
Платформа: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
Язык интерфейса: MULTi / Русский
Лекарство: в комплекте
Размер: 10,5 МБ

Скачать Folder Guard 20.1
Скачать с NitroFlare.com
Скачать с Oxy.cloud
Скачать с Turbobit.net

Folder Guard, папки, пароли, защита информации

2020.01.23 127 0 Подробнее
Ингредиенты: 300 г печенья 1 стакан очищенных грецких орехов 150 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана молока 3 ст. л. какао-порошка пачка ванильного сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Слегка обжарить измельченные ядра орехов на сковороде, помешивая лопаточкой.
2. Печенье {«Юбилейное» или «Топленое молоко») поломать на кусочки. Измельчить вместе с грецкими орехами мясорубкой. Часть орехов оставить кусочками.
3. Сахар и какао смешать, добавить ванильный сахар. Выложить в молоко и подогреть на плите при помешивании до полного растворения сахара.
4. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, погреть до полного его растворения.
5. Выложить в миску печенье с орехами, молочно-сливочную смесь, оставшиеся грецкие орехи. Хорошенько перемешать.
6. Выложить полученную массу в пищевую пленку, завер нуть и сформировать в виде колбасы. Края пленки туго связать ниткой, чтобы колбаса приняла свою форму.
7. Поставить в холодильник на 4 часа.
8. Перед подачей порезать на кружки.
2020.01.23 128 0 Подробнее

«Осень упорно не хотела вступать в свои права. Или наоборот лето не спешило сдавать свои позиции. На улице по-прежнему светило солнце, а москвичи не торопились одевать куртки и доставать с антресолей осеннюю обувь с зонтами. Вроде начало октября, а погода абсолютно июльская – жара, зелень вокруг и дикое желание махнуть из пыльного города к воде, на шашлыки. Женьку Мезенцеву правда все эти погодные приятности сегодня совсем не радовали. Утро никак не хотело становиться добрым, девушка металась по дежурке от сейфа к чайнику и никак не могла понять, чего же ей хочется.

 

Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Автор: Прядеев Евгений
Год выпуска: 2019
Жанр: Русское фэнтези
Издательство: ЛитРес
Исполнитель: Валерия
Продолжительность: 01:30:14

2020.01.23 128 0 Подробнее