08:00
Печенье через мясорубку

Ингредиенты: · 4 стакана пшеничной муки · 3 желтка · 1 стакан сливок или сметаны · 200 г сливочного масла · 1 стакан сахара ванилин · 1 ч. л. соды · посыпка из сахарной пудры
Как приготовить:
1. Смешать желтки с сахаром, добавить сливки или сметану и растереть до однородного состояния.
2. Погасить соду уксусом, добавить в смесь, посыпать ванилин с кончика ножа. Добавить размягченное масло и муку, вымесить хорошо тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста колобок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Так же охладить мясорубку.
3. Охлажденное тесто проворачивать через специальную насадку для мясорубки. Из полученных полосочек сформировать печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Посыпать сахарной пудрой.

Категория: Рецепт | Просмотров: 132 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar