Известный в джазовых кругах Чикаго педагог, композитор, аранжировщик и исполнитель Шон Максвелл не слишком обеспокоен броскостью названий своих альбомов. Его дебютный диск 2005 года назывался просто Originals, а новый проект, который мы имеем честь представлять, обозначен столь же лаконично — Originals II. Впрочем, в этих названиях заложена и вполне конкретная информация – в обоих случаях Шон исполняет только музыку собственного сочинения.

Максвелл – мультиинструменталист, он играет на альт-саксофоне, флейте и кларнетах, и, откровенно говоря, я так и не решил для себя с каким инструментом он показался мне интереснее всего. Сам себя он, видимо, считает прежде всего саксофонистом. С этим инструментом он изображен на обложке альбома, и играет он больше всего именно на альт-саксофоне. Но для меня, пожалуй, это все же бас-кларнет, на котором он играет в композиции Working Dog, там низкий голос этого инструмента прекрасно сочетается с похожим звучанием тромбона Джоанны Махмуд, исполнительницы, специально приглашенной для записи этого трека. Участвовал в работе над альбомом и еще один музыкант – гость, гитарист Аарон Коппель, украсивший звуковую палитру пьесы Insert Title Here.

Весь же проект в целом Максвелл записывал со своим постоянным ансамблем, квартетом, который существует с 2004 года. За это время музыканты успели отлично сыграться и демонстрируют в записи безукоризненное взаимопонимание. Шона отличает композиторское мышление, он лидер не «жадный» и часто предоставляет возможность солировать своим коллегам. Так, стартовая пьеса Rice запомнилась прежде всего эффектным свинговым соло пианиста Мэтта Нельсона.

Стилистически музыка Максвелла принадлежит преимущественно мэйнстрим-джазу. Шон хорошо изучил работы своих предшественников и опирается в собственном творчестве на их достижения. Тем не менее, индивидуальность его таланта проявляется достаточно ярко. Его музыка – это действительно Originals в прямом смысле этого слова. ~ Леонид Аускерн (Jazz-квадрат)

Artist: Shawn Maxwell
Title Of Album: Originals II
Year Of Release: 2008
Label: Shawn Maxwell
Genre: Jazz
Format: Mp3
Quality: CBR 320 kbps
Total Time: 01:17:26
Total Size: 183,6 MB

1 Rice 5:51
2 Duck Snort 8:21
3 Insert Title Here 7:03
4 Year Three 8:39
5 Grimlock 5:59
6 Working Dog 5:03
7 Mr Strongbow 6:08
8 Leather 8:09
9 Storm 5:02
10 Sodor 6:21
11 Zoned Out 6:18
12 Fifth Quarter 4:37

Bass – Graham Czach
Drums – Brad Dickert
Guitar – Aaron Koppel (tracks: 3)
Keyboards, Piano – Matt Nelson (10)
Trombone – Johanna Mahmud (tracks: 6)
Alto Saxophone, Flute, Clarinet – Shawn Maxwell

Скачать: https://turbo.to/qjyegysxgr...

2020.01.22 147 0 Подробнее

Playboy - имя, ставшее легендой. Playboy охватывает очень широкий тематический спектр: самые красивые женщины мира, эффектные пикториалы и эксклюзивные съемки знаменитостей, яркие фоторепортажи со светских раутов, впечатляющие рассказы о путешествиях, престижные автомобили, мужская мода и стиль жизни. Интеллектуальная проза, интервью с известными мужчинами – о бизнесе, увлечениях и отношении к жизни.

Издательство: Playboy
Формат: True PDF
Страниц: 100
Размер: 84 Мб
Язык: English

Читай >
Скачай >
Архив >

2020.01.22 143 0 Подробнее

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости, Альфия Еникеева. Ученые выяснили, что на протяжении десяти миллиардов лет галактика Андромеды питалась более мелкими соседями, поглотив несколько сотен карликовых звездных систем. Одной из жертв Андромеды может стать и Млечный Путь, который, кстати, тоже в прошлом отличался хищническим поведением. РИА Новости рассказывает о самых неожиданных и странных галактиках во Вселенной.

Звездное кладбище

В апреле 2017 года международная группа астрофизиков описала галактику ZF-COSMOS-20115. Ее наблюдали в тот момент, когда Вселенной было всего 1,65 миллиарда лет из нынешних 13,7. Возраст системы был около семисот миллионов лет, но в последние четыреста тысяч из них активного звездообразования в ней не происходило. Иными словами, она умерла, хотя эволюционные модели и не допускали существование столь далеких мертвых галактик.

Впрочем, уже в июне того же года в Nature вышла статья международного коллектива ученых, утверждающая: галактики, не способные самостоятельно формировать новые звезды, были практически с самого начала времен. Около половины крупнейших систем Вселенной исчерпали собственные строительные ресурсы уже девять миллиардов лет назад. Причем эта участь постигла не только эллиптические, но и спиральные галактики.

Авторы статьи предположили, что звездные системы гибнут из-за скоплений темной материи на их окраинах. Эти скопления заставляют "обычную" материю, потоки которой падают из межгалактической среды, ускорять движение и разогреваться. В результате галактики теряют доступ к свежим стройматериалам и перестают формировать звезды. Именно такая участь, по мнению ученых, постигла спиральную MACS 2129-1 более десяти миллиардов лет назад.

Согласно альтернативной теории, смерть галактик — результат их столкновений друг с другом, которые приводят к резким вспышкам звездообразования и "выгоранию" запасов нейтрального газа.

Скопления мертвых и миры-каннибалы. Самые странные галактики во Вселенной

Мертвая галактика MACS 2129-1

Оживший зомби

Наша родная Галактика — Млечный Путь — была мертвой два миллиарда лет, но затем воскресла. К такому выводу пришли японские ученые, проанализировав химический состав звезд. Оказалось, что для одной группы светил характерно повышенное содержание кислорода, магния, кремния, кальция, серы и титана, а второй присущ высокий уровень железа. Это значит, что звезды формировались в разные эпохи, разделенные значительным промежутком времени, в течение которого Галактика фактически была мертва.

В первую эпоху Млечный Путь притягивал к себе холодный газ из межгалактического пространства. Именно его скопления послужили основой для звезд первого поколения. Они просуществовали совсем недолго по космическим меркам и уже через десять миллионов лет взорвались, дав жизнь сверхновым типа II, которые выпустили в межзвездную среду кислород, кальций, кремний и магний.

Примерно семь миллиардов лет назад ударные волны от взрывов сверхновых разогрели облака космического газа. Он перестал циркулировать по Галактике, процессы формирования новых звезд прекратились, и Млечный Путь умер. Однако продолжали вспыхивать сверхновые типа Ia, обогащавшие космос железом и другими тяжелыми элементами. За пять миллиардов лет они охладили газ, и звездообразование запустилось вновь. Так возникли светила второго поколения, к которым относится и Солнце.

Интересно, что среди звезд нашей Галактики есть и такие, чей состав кардинально отличается от остальных. Например, объект J1124 + 4535 очень беден магнием и обогащен европием. По мнению исследователей, похожее соотношение элементов ранее наблюдалось у звезд из карликовых систем, вращающихся вокруг Млечного Пути. И значит, J1124 + 4535 могла родиться в другой галактике, которую поглотил Млечный Путь.

Скопления мертвых и миры-каннибалы. Самые странные галактики во Вселенной

Так выглядит наша родная Галактика — Млечный Путь

Соседи на съедение

Пожирание звездных систем друг другом не редкость во Вселенной. Ближайшая к нам галактика Андромеды, находящаяся на расстоянии около 2,5 миллиона световых лет, в течение последних десяти миллиардов лет поглотила несколько сотен карликовых соседей. Их следы в гало — невидимой части галактики — заметили австралийские и британские астрофизики.

По их оценкам, соседи влились в космического монстра семь-десять миллиардов лет назад. А два миллиарда лет назад Андромеда съела довольно крупную галактику M32p, считающуюся близнецом Млечного Пути. Примерно через 4,7 миллиарда лет похожая участь грозит и нам. Но поскольку Андромеда и Млечный Путь близки по размерам, еще неизвестно, кто кого поглотит.

Скопления мертвых и миры-каннибалы. Самые странные галактики во Вселенной

Галактики-каннибалы. Слева — W2246-0526, справа — галактика Андромеды

Зато прямо сейчас можно наблюдать подобный процесс фактически в прямом эфире. Речь об инфракрасной W2246-0526 и ее трех карликовых спутниках. Исследователи из НАСА изучали окрестности W2246-0526 при помощи микроволнового телескопа ALMA и обратили внимание на то, что галактика и огромная черная дыра в ее центре соединены с тремя ближайшими системами толстыми линиями из холодного газа. Это свидетельствует о том, что W2246-0526 в данный момент буквально разрывает на части соседей, высасывая из них газ, пыль и темную материю.

2020.01.22 134 0 Подробнее

Steganos Safe 21 — это цифровое хранилище, которое защищает информацию, необходимую скрыть от посторонних глаз. Четко структурированный новый пользовательский интерфейс обеспечивает программе простоту и легкость в использовании. Всего одним кликом Steganos Safe 21 защитит все конфиденциальные данные на вашем компьютере, в сети или облаке, используя для этого современное 384-битовое шифрование AES-XES с ускорением NI-Hardware.

Steganos Safe 21.0.3 Revision 12548
Конфиденциальные данные, такие как бизнес-отчеты, TAN-списки или личные фотографии, надежно шифруются одним нажатием кнопки на ПК, в локальной сети или облаке. Пароли автоматически генерируются, управляются и вводятся для всех учетных записей в Интернете на компьютере, планшете или смартфоне. Данные браузера и процессы удаляются одним щелчком мыши. Это гарантирует, что на устройствах не останется никаких следов.

Steganos Safe 21.0.3 Revision 12548

Основные возможности:
• Создает защищенный паролем виртуальный сейф для хранения фотографий, музыки, документов и т.д.
• Работает как настоящий сейф для защиты данных — никто не может войти без пароля.
• Превращает USB-накопители в цифровой ключ безопасности.
• Постоянно уничтожает ненужные файлы, уничтожает приложения для восстановления данных.
• Блокирует несанкционированный доступ к электронной почте с помощью быстрого шифрования в один клик.
• Специальный помощник проверяет, защищены ли данные на носителе резервных копий (поддержка USB, CD, DVD, Blu-Ray).

Steganos Safe 21.0.3 Revision 12548

Системные требования:
— Microsoft® Windows® 10, 8 or 7
— min. 1 GB RAM (32 & 64 Bit)
— 200MB available disk space

Что нового:
— Several user interface themes for you to choose from
— Clearer Safe creation with more assistance
— Use several Portable Safes on one drive

Steganos Safe 21.0.3 Revision 12548

Информация о программе:
Год выпуска: 2020
Разработчик: www.steganos.com
Платформа/ОС: Windows 7/8/8.1/10
Язык интерфейса: Multilanguage / English
Лекарство: В комплекте
Размер: 41 MB

Скачать Steganos Safe 21.0.3 Revision 12548

Скачать с Nitroflare.com
Скачать с TurboBit.net
Скачать с Hitfile.net
Скачать с Uploaded.net

Steganos Safe, защита информации, шифрование

2020.01.22 163 0 Подробнее

Ингредиенты: · 4 стакана пшеничной муки · 3 желтка · 1 стакан сливок или сметаны · 200 г сливочного масла · 1 стакан сахара ванилин · 1 ч. л. соды · посыпка из сахарной пудры
Как приготовить:
1. Смешать желтки с сахаром, добавить сливки или сметану и растереть до однородного состояния.
2. Погасить соду уксусом, добавить в смесь, посыпать ванилин с кончика ножа. Добавить размягченное масло и муку, вымесить хорошо тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста колобок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Так же охладить мясорубку.
3. Охлажденное тесто проворачивать через специальную насадку для мясорубки. Из полученных полосочек сформировать печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Посыпать сахарной пудрой.

2020.01.22 132 0 Подробнее

На этот город не падали ракеты, но пришедшее с юга ядовитое облако убило всех, кто не успел спрятаться в убежищах. Несмотря на пережитый ужас, уцелевшие не поняли урока и с упоением продолжили грызню за место под солнцем. Увлекшись новой войной, они совсем позабыли, что на окраинах обитают стаи чудовищ-падальщиков. Запасы мертвечины подходят к концу, и вот уже хвостатые хозяева руин совсем иными взглядами смотрят на двуногих соседей. Появляется Свора, ведомая беспощадным вожаком. И цели этой Своры – убивать, поглощать и размножаться.

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Сергей Чехин
Год выпуска: 2019
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: Аудиокнига (АСТ)
Исполнитель: Максим Киреев
Продолжительность: 09:08:16

2020.01.22 143 0 Подробнее