08:00
Торт Советский Наполеон
Для теста: · 5 стаканов муки · 250 г сливомного масла · 0,5 стакана сметаны · 1 яйцо, 0,5 стакана воды · З ст. л. водки · соль по вкусу
Для заварного крема: · 3 ст. л. ложки муки · 1 л молока · 3 яйца · 1 стакан сахара · 200 г сливомного масла · 3 ст. л. коньяка · 5 г ванилина
Для сметанного крема: · 2 стакана сметаны · 1 стакан сахара · сахарные печенья для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Взбить блендером на высокой скорости в крошку холодное масло, порезанное на кусочки, вместе с просеянной мукой.
2. Замесить быстро тесто с добавлением воды, сметаны, яйца, соли и водки. Шар из теста накрыть салфеткой на полчаса, охладить под пленкой в холодильнике 1 час.
3. Стакан молока взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином в густую пену. Добавить муку и коньяк и еще раз взбить. Вливать в кремовую основу подогретое молоко, интенсивно помешивая. На водяной бане варить до густоты. Остудить крем, добавить размягченное сливочное масло и взбить до пены.
4. Обмять тесто, разделить на 9-10 шариков, вернуть в холодильник под пленкой.
5. Раскатывать по одному шарики в коржи на пергаменте, делая отверстия вилкой и обрезая по круглому образцу (например, по тарелке)
6. Выпекать коржи в духовке при 180-200 градусах по 3 - 5 минут до подрумянивания.
7. Для сметанного крема всыпать сахар в сметану и взбить до густоты.
8. Укладывать коржи друг на друга, промазывая заварным кремом. Каждый третий - еще и сметанным кремом Верхний не промазывать.
9. Дать отстояться полчаса, обмотать сбоку пленкой, прижать сверху грузом, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять пленку, обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья.
Категория: Рецепт | Просмотров: 120 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar