08:00
Запечённый картофель под сливочным соусом
Ингредиенты: · 4 картофелины · 0,5 стакана кукурузных хлопьев · 50 г пармезана · 2 ст. л. оливкового масла · 1 ч. л. чесночногопорошка · 1 стакан сливок · 70 г твердого сыра для соуса: · листики петрушки · 1 ч.л. паприки · соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Положить кукурузные хлопья в пакет и прокатать скалкой до измельчения.
2. Приготовить пряную смесь из измельченных кукурузных хлопьев с добавлением специй и приправ, тертого пармезана. Все перемешать.
3. Картошку вымыть, почистить и порезать на дольки. Обсушить салфетками.
4. Картофель полить олив ковым маслом и обмакнуть в пряную смесь.
5. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 190 градусах 45 минут.
6. Для соуса сливки подогреть до кипения, добавить тертый сыр, растворить при помешивании.
7. Картофель подавать со сливочным соусом.
Категория: Рецепт | Просмотров: 139 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar