18:00
Andrea Brachfeld - Brazilian Whispers (2020)

В 1974 году Андреа Брэчфелд получила от организации Jazz Interactions премию имени Луиса Армстронга самому выдающемуся студенту, изучающему джаз. С тех пор прошло много лет. Андреа завоевала за эти годы немало новых наград, вошла в топ-группу флейтистов в американском джазе, поработала со многими звездами, включая Уоллеса Роуни, Пакито Д’Риверу, Билла О’Коннелла, Уиклифа Гордона, собрала довольно солидную дискографию собственных записей в качестве лидера. Основная сфера ее творческих интересов – это мэйнстрим и, прежде всего, латинский джаз. Именно в этом духе выдержан и ее новый, девятый по счету альбом Brazilian Whispers, с которым она начинает сотрудничество с довольно известным независимым лейблом из Сиэттла Origin Records.

Этот проект записывался с Insight, постоянным рабочим ансамблем Брэчфелд, в который входят пианист и клавишник Билл О’Коннелл, известный басист Харви Эс и ударник Джейсон Тиманн. Кроме них в записи участвовала и представительная группа гостей: также весьма известный нью-йоркский израильтянин, гитарист Рони Бен-Гур, басист Линкольн Гойнс и латинская команда перкуссионистов: бразилец Портиньу и пуэрториканец Чембо Корниэль. Это позволило Андреа расширить звуковую палитру группы, используя для одних треков акустический контрабас Харви, а для других – электрическую бас-гитару Линкольна.

Давняя любовь к бразильской музыке проявилась в посвящении новой работы самому, наверное, известному мастеру бразильского джаза, Антонио Карлосу Жобиму. Программу альбома составили его пьесы, включая такие знаменитые, как Girl From Ipanema, Waters of March и Ligia, наряду с несколькими оригинальными композициями, тоже в латинском духе, сочиненными Андреа в содружестве с Биллом О’Коннеллом. Внутри этого альбома-трибьюта есть и еще один трибьют: композицию Never Let Me Go Брэчфелд посвятила памяти ушедшего из жизни совсем молодым в 2018 году выдающегося трубача Роя Харгрува. Такой командой, которую собрала для Brazilian Whispers Андреа, просто невозможно было сыграть плохо. Мастерство самой Андреа, классная работа ее партнеров оставили у меня от этого диска ощущение праздника, не спадавшее даже в лиричных медленных пьесах (босса-нова без грусти не бывает!). Это ощущение очень точно отражает и обложка альбома, где Андреа в ярком платье с любимой флейтой увековечена на фоне моря изумительной синевы и голубого безоблачного неба. Бразилия – что тут еще скажешь! ~ Леонид Аускерн (Jazz-квадрат)

Artist: Andrea Brachfeld
Title Of Album: Brazilian Whispers
Year Of Release: 2020
Label: Origin Records
Genre: Jazz
Format: Mp3
Quality: CBR 320 kbps
Total Time: 01:03:21
Total Size: 149,5 MB

Плейлист:

1. Double Rainbow (5:07)
2. Passarim (5:44)
3. Waters of March (5:57)
4. Amparo (7:10)
5. Sonhos e Cores (5:25)
6. Samba Medley: Piano na Mangueira/Olele Olala/O Nosso Amor (6:58)
7. Never Let Me Go (5:48)
8. Ligia (6:18)
9. Girl From Ipanema (6:46)
10. Triste e Solitaria (5:39)
11. Espaco Aberto (2:36)

Andrea Brachfeld- fl; Bill O' Connell- p, Fender Rhodes; Roni Ben Hur- g; Harvie S- ac.b; Lincoln Goines- el. b, surdo; Jason Tiemann – dr; Portinho –dr, perc; Chembo Corniel- congas, perc.

Скачать: https://turbo.to/5tqczf7onk...

Категория: Музыка | Просмотров: 137 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar