Мне представляется, что этот альбом, который в середине января 2020 года выпускает Whaling City Sound, стал новым этапом на творческом пути американского джазового пианиста Тима Рэя. Все, что до сих пор мне приходилось слышать с участием Тима Рэя, издавалось под логотипом этого лейбла из бывшего города китобоев Нью-Бедфорд, Массачусетс. Все записи Рэя, как вместе с саксофонистом Грегом Эбатом, так и без него, несли на обложке надпись «Трио Тима Рэя» и всегда с ним рядом были басист Джон Локвуд и ударник Марк Уокер. И вот – первый альбом, где на обложке стоит просто «Тим Рэй». При этом ниже, шрифтом помельче, указаны еще два имени, и очень крупных: Джон Патитуччи и Терри Лин Каррингтон. Так что, опять трио?

Да, это так. Excursions and Adventures снова записан в излюбленном формате Тима Рэя, формате фортепьянного трио. Но вот станет ли этот альбом датой рождения трио Тима Рэя нового образца или останется разовым проектом, пока не ясно. Пока в варианте постоянного сотрудничества явно не уверен и сам Тим, почему он, скорее всего, и назвал проект просто своим именем. И дело тут не в каких-то личностных проблемах, хотя Тим, Джон и Терри Лин впервые записывались вместе, а, скорее, в плотных рабочих графиках музыкантов, делающих проблематичным постоянное сотрудничество. Хотя все трое заканчивали в свое время бостонский колледж Беркли, но дальше каждый шел своим путем. Джон Патитуччи приобрел широкую известность, сотрудничая с Чиком Кориа и Уэйном Шортером, Терри Лин Каррингтон входит в топ-группу лучших барабанщиков мирового джаза, а Тим Рэй, помимо прочего, является сегодня музыкальным директором у ветерана сцены Тони Беннетта.

Пресс-релиз от Mixed Media вспоминает в связи с выходом Excursions and Adventures знаменитые фортепьянные трио Эллингтон-Мингус-Роуч, Джарретт – Пикок-ДеДжонетт, трио Билла Эванса и Эррола Гарнера. Станет ли таковым союз Рэй — Патитуччи – Каррингтон? Этого пока не знает никто, но альбом, конечно, впечатляет. Вместе три больших мастера представили программу из десяти композиций. Рэй «положил в общий котел» две пьесы: Gone, Non Forgotten и Yo 11, Патитуччи соединил в названии своей пьесы современную академическую музыку с Новым Орлеаном: Messiaen’s Gumbo, а Каррингтон предложила для совместной записи посвященную Шортеру пьесу Samsara, ранее записанную ею в своем сольном альбоме Jazz Is a Spirit. Остальную часть программы составили классика джазовая (Maria Бернстайна, Trinkle Tinkle Монка) и совсем не джазовая, но, изложенная на языке пост-бопа (Yours Is My Heart Alone из оперетты Франца Легара, а также Nothing from Nothing Билли Престона и старый хит Rolling Stones Paint It Black). Неожиданнее всего для меня оказалось обращение музыкантов к творчеству Джаггера / Ричардса, но получилось у них все весьма убедительно, хотя, конечно, присущий року драйв из их версии ушел.

Если при дебютном общении «на троих» в студии у музыкантов и оставались какие-то шероховатости, то я их не услышал. Excursions and Adventures выглядит образцовым продуктом джазового мэйнстрима, сыгранным с мастерством, изобретательностью и изяществом, свойственным музыкантам высокого класса. Если вам по душе straight ahead jazz, то этот диск вам обязательно понравится.~ Леонид Аускерн (Jazz-квадрат)

01. Nothing from Nothing (5:28)
02. Maria (From "West Side Story") (5:04)
03. Gone, Not Forgotten (6:30)
04. Paint It, Black (7:33)
05. Trinkle Tinkle (4:41)
06. Unconditional Love (7:05)
07. Messiaen’s Gumbo (4:55)
08. Yours Is My Heart Alone (From "The Land of Smiles") (6:21)
09. Samsara (For Wayne Shorter) (7:51)
10. Yo 11 (6:19)
11. Paint It, Black (Radio Edit) (4:13)

Скачать: https://turbo.to/m01va23vz6...

2020.01.18 146 0 Подробнее

Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.

Издательство: ИД Толока
Формат: PDF
Размер: 18 Мб
Страниц: 36

Читай >
Скачай >
Архив >

2020.01.18 141 0 Подробнее

С помощью программы Pattaizer можно создавать великолепные изображения с эффектом мозаичных узоров. Эти узоры можно создавать практически из любого исходного изображения. Программа поддерживает наиболее популярные форматы графических файлов — BMP, JPG, ICO, GIF, EMF, WMF и PNG .

Pattaizer+ 3.5 Build 71 + Rus

Pattaizer можно рассматривать как альтернативу программам, позволяющим создавать узоры. Например, таким коммерческим приложениям, как PaintShop Pro, Photoshop и Adobe Illustrator. Программа Pattaizer предназначена творческим пользователям, желающим создавать неожиданное из обычного. Pattaizer не претендует на уникальность. Программ для генерирования узоров достаточно много доступно в сети. Тем не менее, APP Helmond гордится тем, что в лице Pattaizer представляет простую, удобную для пользователя, программу, позволяющую практически одним щелчком мыши не только создавать растровые изображения для печати в формате от A4 до A0, но и создавать высококачественные видеодемонстрации.

Pattaizer+ 3.5 Build 71 + Rus

Особенности:
— Создание 14 различных типов узоров
— Создание 2 типов гармонических узоров
— Создание 2-х типов узоров в виде пластиковых "кирпичей" (LEGO, Ministeck)
— Создание 2 типов GOO (изменение реальных изображений и шаблоны Goo)
— Создание нового узора из уже созданного узора
— Применение текстуры для имитации изображения реального объемного холста
— Поддержка различных форматов графических файлов (BMP, JPG, EMF, WMF, ICO, GIF, PNG)
— Создание текстовых изображений для узоров средствами приложения
— Использование скриптов для создания последовательного изменения узора (для видео)
— Сохранение узоров в виде изображения макета или растрового изображения
— Элементы управления и настройки эффектов для каждого типа узора.
— Переключатель размера бумаги, для генерирования огромных узоров, соответствующих размеру печати
— Применение 3D-эффектов для улучшения отображения узоров
— Сохранение проектов и загрузка ранее сохраненные эффектов узоров
— Поддержка нескольких языков (английский, голландский, немецкий, французский, китайский, турецкий и русский*)
— Использование масок для отделения необходимой части используемых изображений
— Дружественный пользовательский интерфейс (после добавления русского языкового файла)

Pattaizer+ 3.5 Build 71 + Rus

Whats New
— Fixed a application close issue when an update was found
— Updated the web addresses

Pattaizer+ 3.5 Build 71 + Rus

Год выпуска: 2020
Официальный сайт: Homepage
Платформа: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
Язык интерфейса: MULTi / Русский
Лекарство: в комплекте
Размер: 11,8 МБ

Скачать Pattaizer+ 3.5 Build 71 + Rus
Скачать с NitroFlare.com
Скачать с Oxy.cloud
Скачать с Turbobit.net

Pattaizer, мозаика, узоры, растровые изображения, видеодемонстрации

2020.01.18 144 0 Подробнее

Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни. Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов. Это блюдо под таким названием появилось в начале 19 века и по мере прослеживания появления этого рецепта в последующих кулинарных изданиях , он видоизменялся дополнительными состовляющими . Но основа его всегда оставалась неизменной — это говядина и сметанный соус. Надо сказать , что на сегодняшний день нет признанного однозначного рецепта этого блюда.
Я попробую его показать вам, как я его вижу. Итак была взята говядина, в моем случае взял хороший кусок аргентинский говядины с задней части.

Также нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, бульон.
Займемся вначале мясом, подготовим его.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Здесь первое мое отступление. В первоисточниках говядина нарезается маленькими квадратиками , я же решил порезать мясо брусочками с толщиной прибл. 10 мм. из соображения качества мяса

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Порезав мясо, присолил его и оставил в стороне пока я буду собирать соус.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

На разогретой сковородке распустил кусок сливочного масла. Добавил к нему муки и обжарил до золотистого цвета и орехового запаха. Затем влил бульон и разбавил им муку, постарался в бульоне растереть комочки муки.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Затем процедив через сито , добавил к нему сметану, ложку горчицы,посолил, поперчил .
В принципе на этом этапе необходимое и достаточное условие этого рецепта мы выполнили, но мы не ищем простых путей, как и многие поколения, которые апгрейдовали этот рецепт по-свойму.
В дополнение были взяты грибы, лук и каперсы

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

После обжарки грибов и лука на чухонском масле, они были соединены с соусом, который был откорректирован по вкусу каперсами.
Соус готов, очередь мяса.
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .
И что то оно мне напомнило ...

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Приятного аппетита!

2020.01.18 153 0 Подробнее

Закрученный сюжет романа "Продавец интимных тайн" не оставит вас равнодушными. Женя - обычный парень, работает охранником, но зарплаты ни на что не хватает. А тут любимая тетушка, узнав, что племяш нуждается, нашла хорошо оплачиваемую работу. Работа не пыльная, но ответственная: охранять сына богатого бизнесмена. Тот, по юности лет, вляпался в историю. Замутили с корешами бело, вложили деньги, а денежки уплыли со счета под руководством какого-то умелого хакера. Именно так утверждает сын бизнесмена. Но ему не верят его кореша и требуют вернуть деньги. Дело серьезное и горе-бизнесмену уже несколько раз угрожали, предупредив, что в случае не возврата, покалечат или убьют. Полиция не поможет, бизнес не совсем законный. Ну, а Жене придется оберегать юнца от его бывших друзей. И он решает сам найти этого хакера...

Автор:  Серова Марина
Категория:  Детективы
Исполнитель:  Татьяна Телегина
Качество записи:  mp3, 128 kbps
Продолжительность:  08:47:33

2020.01.18 146 0 Подробнее