08:00
Утка по-пекински 2020
Ингредиенты: · 1 тушка утки · 1 апельсин · 1 стакан апельсинового сока · 4 ст. л. соевого соуса · 3 ст. л. меда · З ст. л. коньяка · 0,5 ч. л. молотого имбиря · соль и черный молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Утку обработать, просушить бумажными полотенца ми. Отрезать хвостик. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком. Поставить в миске в холодильник на ночь.
2. Апельсин промыть, ополоснуть кипятком, снять цедру на терке и смешать ее с медом. Обмазать утку этой смесью и снова поставить в холодильник на 4 часа.
3. Уложить утку на лист фольги, завернуть и переложить на противень. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 1,5 часов. Лишний жир сливать в чашку.
4. Смешать в чашке сок апельсина, соевый соус, имбирь. Поперчить и добавить 2 столовых ложки вытопленного утиного жира. Взбить все блендером.
5. Утку вынуть, снять фольгу, за исключением краев ножек и крыльев. Полить подготовленным соусом всю утку и брюшко.
6. Снова поставить в духовку и допекать при температуре 220 градусов 40 минут до образования румяной корочки. Готовность мяса проверяется острым ножом: при протыкании бедра должен течь прозрачный сок.
7. Утку нарезать ломтями и подавать к столу с несладкими блинами. Кусочки утки положить на блин, смазанный смесью соевого соуса и меда, и завернуть.
Категория: Рецепт | Просмотров: 136 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar