10 января 1947 года джазовый пианист Бад Пауэлл записывает альбом «Bud Powell Trio», который был выпущен на лейбле «Roost». Это самая первая запись Пауэлла в качестве лидера, правда, эти записи на какое-то время где-то затерялись и были выпущены только в 1958 году, поэтому, скорее всего, они не так широко известны, как, например, его более ранняя студийная запись «Jazz Giant».

Утверждают, что самые ранние образцы стиля игры Пауэлла были близки к страйду, но затем он нашел свой стиль, – естественно, совмещая влияние пианистов прошлых лет. Но самое главное – это, конечно, его знакомство с Монком, который стал для него не только хорошим другом, но и наставником. Но влияние Монка, именно его стиля игры, проявляется в его более поздних работах. Более ранний стиль Пауэлла более близок, возможно, к Арту Тэйтуму, но, конечно, сохраняет и свою индивидуальность. Я бы выделила два очень ярких образца раннего стиля Бада: «Jazz Giant» и «Genious of Bud Powell», – в них слышна главная особенность его раннего стиля игры – склонность к скоростным соло, поддержанным гармонией. Вообще, его обвиняют в так называемой «праворучной игре», то есть в большем акценте на игре правой рукой с гармоническим сопровождением в левой. Возможно, так оно и есть, но лично мне этот стиль ближе. Это еще называют по-английски “horn-like”.

Что же касается альбома "Bud Powell Trio", в ритм-секции здесь Кёрли Рассел на контрабасе и Макс Роуч на ударных. Это один из самых лучших образцов трио Пауэлла, на мой взгляд (Рассел и Роуч затем появились и на альбоме “Jazz Giant”). В альбом вошли материалы с двух сессий: одна из них состоялась 10 января 1953 года, а вторая позднее, в сентябре того же года, и уже в составе с Джорджом Дювивье и Артом Тэйлором. Но я остановлюсь на первой сессии. В списке композиций – известные всем стандарты, а также пьеса авторства самого Пауэлла: "Bud's Bubble", основанная на гармонии композиции “Little Benny» трубача Бенни Харрриса. Пауэлл играет свой типичный боп с характерными фразировками и скоростными соло, основанными на гармонии. Также здесь есть композиция "Off Minor" Монка, которая вошла в более поздний альбом Пауэлла «A Portrait of Thelonious» (вообще, очень интересно сравнить более ранний и более поздний стиль Бада: последний кажется более уравновешенным – более зрелым).

Artist: The Bud Powell Trio
Title: The Bud Powell Trio
Year: 2008
Genre: Jazz
Format | Quality: mp3, 320 kbps
Total Playing Time: 00:43:05
Total Size: 101.8
МB

Трек-лист:

1 I'll Remember April 2:45
2 Indiana 2:36
3 Somebody Loves Me 2:46
4 I Should Care 2:53
5 Bud's Bubble 2:28
6 Off Minor 2:16
7 Nice Work If You Can Get It 2:12
8 Everything Happens To Me 2:33
9 Embraceable You 2:49
10 Burt Covers Bud 3:05
11 My Heart Stood Still 3:17
12 You'd Be So Nice To Come Home To 2:38
13 Bag's Groove 2:12
14 My Devotion 3:03
15 Stella By Starlight 2:07
16 Woody 'N You 3:02

Состав:

Bud Powell – фортепиано
Curly Russell – контрабас
Max Roach – ударные

Скачать / Download

https://turbo.to/fdtngp6qmi...

Jazz, Bop

2020.01.14 128 0 Подробнее
Ингредиенты: 500 г свиной вырезки 150 г твердого сыра 0,5 стакана сметаны 2 ст. л. растительного масла черный перец и шалфей по вкусу 1 ст. л. приправы для свинины 2 помидора соль и черный перец по вкусу
1. Вырезку промыть, подсушить и нарезать на порционные куски округлой формы толщиной 1,5 см.
2. Сделать с обеих сторон эскалопов неглубокие над резы в виде сеточки.
3. Перемешать в миске специи, приправы, растительное масло. Обмазать порционные куски с двух сторон, не подсаливать. Поставить на 30 минут в холодильник. Разогреть сковороду без масла, слегка посыпать солью.
4. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте, сразу снять со сковороды и вы ложить в форму для выпекания. Посолить мясо ПО вкусу, на каждый кусок положить по пластинке помидоров. Сверху нанести слой сметаны и натереть твердый сыр. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
2020.01.14 148 0 Подробнее
Вы решились отправиться в странствие по закоулкам кошмаров, таящихся за гранью реальности. Здесь царит только безумие и паника. Здесь все, что кажется надежным и знакомым, может обернуться смертельно опасной ловушкой. Даже дневной свет здесь просачивается сквозь ночную тьму…
За поворотом дороги – мир, где под масками людей таится Серое Зло. Зло, в котором нет ни искорки человеческой души.
Новый поворот – и вот он, городок, где сверхсовременная мясорубка обрела свою собственную волю и разум.
Еще поворот – и трижды раскаются те, кто столкнется с одержимым Газонокосильщиком. Потому что в глубинах его изломанной души таится Смерть.
И опять дорога делает поворот – в школу возвращаются мертвые, возвращаются с жаждой нести гибель живым. И надо продать душу дьяволу, чтобы дьявола победить…
Слушайте сборник рассказов «Ночная смена» именно таким, как его задумал Стивен Кинг!
Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Кинг Стивен
Год выпуска: 2019
Жанр: Мистика, ужасы
Издательство: Аудиокнига (АСТ)
Исполнитель: Князев Игорь
Продолжительность: 17:26:57

2020.01.14 119 0 Подробнее