1566021612
Добавлено: 2020.06.03
Категория: Рецепт
Просмотров: 112
Комментарии: 0
Автор: Revalex
«Черепашка»
Курица, сыр, яблоко, орехи и чернослив - уже вполне привычное сочетание для салата. Но если подать его по-особенному, блюдо непременно вызовет интерес и аппетиту ваших гостей и станет достойным украшением любого праздничного стола.
Нужно: 150 г вареного куриного филе, 50 г ядер грецких орехов, 70 г чернослива, 100 г сыра, 5 вареных яиц, зеленое яблоко, 0,5 ст.л. сока лимона, майонез, 2 горошины черного перца.
Четыре половинки грецких орехов оставить для украшения, остальные ядра прокалить на сухой сковороде 2-3 мин., остудить и измельчить. Куриное филе разобрать на волокна. Распаренный чернослив нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке, белки и желтки - по отдельности на крупной (1 яйцо оставить для украшения). Яблоко натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком. На большое блюдо нанести сеточку из майонеза и выложить слоями, не уплотняя и придавая овальную форму: куриное филе, майонез, яблоко, белки, майонез, чернослив,сыр, майонез. Посыпать желтками и измельченными орехами, украсить полосками чернослива, имитируя панцирь. Голова черепашки - вареное яйцо, глазки - горошины перца, лапки - половинки грецких орехов. Дать салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Комментарии (0):
avatar