1565431245
Добавлено: 2020.06.03
Категория: Новости
Просмотров: 94
Комментарии: 0
Автор: Revalex
Тарантино в России

Вот это действительно Новость. Гений кинематографа, человек превращающий в золото все, к чему прикоснётся (если брать кино). Актеры, работавшие с ним, возносились на самую вершину мира Кино и уже оставались там навсегда. Так было с Клуни, популярность которого не выходила за рамки нескольких женских сериалов о врачах, так случилось со всеми забытым Траволтой, так произошло с мало известным Джэксоном, Мэдсеном, Кайтелем, Ротом, Турман и другими. Вот, 54-х летний кинорежиссер приехал в Москву на премьеру своего фильма. И что характерно, столп советско-российского кинематографа, всемирно известный мэтр, лауреат всего, что можно и прочее, Никита Михалков, назвавший в 90-х годах фильи "Криминальное чтиво" говном деградирующего западного кинематографа и полным провалом Голливуда, как цитадели, плодящей бездарностей и декаданс, проигнорировал приезд Тарантино.

Лютая неприязнь, густо заквашенная на зависти к таланту, затмила разум мэтра. Ну и пусть.

Как уже сказано, американского режиссера Квентина Тарантино, приехавшего в Москву, чтобы лично представить зрителям свой девятый фильм «Однажды в Голливуде». Что же с ним происходило за это время? Его угостили подмосковным сыром. Коробку с угощением ему вручила одна из журналисток на пресс-конференции в среду, 7 августа. Также она пригласила режиссера посетить фестиваль «Сыр! Пир! Мир!».

Описание: Тарантино в России

Тарантино поблагодарил за подарок и пошутил на тему своей новой картины. «Надеюсь, мой фильм достаточно острый для вашего сырного фестиваля». Перевести каламбур Тарантино, к сожалению, не получится — он сказал: I hope I made enough cheesy movie for your cheese festival. Фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» пройдет в подмосковной Истре с 9 по 11 августа. Сыровары со всей страны привезут более 100 тонн своей продукции. Практически все мероприятия пройдут в шатрах, поэтому дегустации не помешает даже плохая погода. На фестивале можно будет бесплатно попробовать и купить множество сыров. Помимо этого, гостей угостят крафтовыми продуктами и выберут лучшего сыровара. Для детей будет работать игровая площадка. Не упустите свой шанс.

Квентин рассказал, что в детстве очень любил советский фильм «Человек-амфибия». По словам режиссера, он часто смотрел его по телевизору, и даже не знал, в какой стране сняли картину.
«Если бы мне пришлось делать фильм о маленьком Квентине, живущем в 1969 году или 1970-х, был бы один российский фильм, о котором он знал», — рассказал он. Тарантино добавил, что в США картину никогда не показывали в кинотеатрах, ее продали на телевидение и переозвучили.
«Я включал 9-й канал в Лос-Анджелесе, и в начале 1970-х его (фильм «Человек-амфибия») показывали очень часто. Тогда я с удовольствием смотрел его. Я его обожал, хоть и не знал, что он российский», — признался режиссер. (Картина «Человек-амфибия» по роману советского писателя-фантаста Александра Беляева вышла на экраны в 1961 году.)
Режиссер добавил, что планирует снять десятый фильм, но пока не знает, о чем он будет. «Но если думать... что все фильмы рассказывают одну и ту же историю, а каждый фильм — это маленький вагончик в составе огромного паровоза, то я хочу сделать какой-то огромный суперфильм, который закроет логику всех моих фильмов».
Накануне он с Владимиром Мединским погулял по Красной площади и осмотрел главные достопримечательности Кремля. Ранее в этот же день министр культуры России Владимир Мединский подарил Тарантино копию первого издания книги стихов Бориса Пастернака «Близнец в тучах».

Квентин Тарантино назвал Тимура Бекмамбетова своим любимым современным российским режиссером. «Обожаю его "Ночной дозор", мне кажется, это фантастическая картина. Кстати, я смотрел и его ранние ленты, например, "Гладиатрикс", она тоже потрясающая», — сказал режиссер.
Также Тарантино признался, что его любимый советский режиссер — Сергей Эйзенштейн. «Да ладно вам, нельзя не любить его работы! Его "Александр Невский" — просто нереальный! Одна только сцена битвы на замерзшем озере шедевральная», — вспоминает режиссер.

На данный момент последним проектом Тарантино является фильм «Однажды в… Голливуде». Фильм повествует об известном актере Рике Далтоне (Леонардо Ди Каприо) и его дублере Клиффе (Брэд Питт), которые пытаются найти свое место в меняющемся мире Голливуда. Картина вышла в прокат 26 июля. В начале июля режиссер утверждал, что не станет снимать десятую ленту, если «Однажды в… Голливуде» хорошо примут зрители.

Описание: Тарантино в России

В 2016 году режиссер утверждал, что планирует остановиться на отметке в десять кинолент. «Так что остались еще два, если учитывать, что "Убить Билла" для меня один фильм, только разбитый на две части. Допускаю, что в 75-летнем возрасте мне вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же все понимают и будут отдавать себе отчет, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с первыми десятью», — пошутил Тарантино.
«Однажды в Голливуде» с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо может стать самой кассовой картиной в карьере режиссера.

кино, тарантино, культура, искусство

Комментарии (0):
avatar