1559282448
Добавлено: 2020.06.03
Категория: Рецепт
Просмотров: 190
Комментарии: 0
Автор: Revalex
Солнце на тарелке

Нужно - для теста: 200 г муки 2 яйца + 1 желток 1 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. соли для начинки 200 г свежего или замороженного шпината  200 г рикотты 1 желток щепотка мускатного ореха соль для подачи: 30 г сливочного масла 1 зубчик чеснока базилик
В миску просеять муку, добавить соль, яйца и желток, масло, замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть. Шпинат опустить в подсоленный кипяток, варить 3-5 мин. Сразу залить холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать. Затем мелко порубить, смешать с рикоттой, желтком и мускатным орехом, подсолить. Вырезать из раскатанного теста кружочки, выложить на них начинку, сформовать круглые равиоли. Варить в подсоленной воде 3-4 мин. после всплытия. Растопить на сковороде масло, добавить к нему измельченные чеснок и базилик, прогреть пару минут и полить равиоли.

Комментарии (0):
avatar