08:00
Биточки из индейки с шампиньонами

Что нужно: 1 кт филс грудки индейки 1 яйцо • 2 желтка 1 ст. л. жирной сметаны 2 зубчика чеснока 1 ст. л. кукурузного крахмала сачь, свежемолотый черный перец растительное масло
Для соуса: 700 мл сливок жирностью 10% 500 г шампиньонов 1 большая луковица 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль, свсжемачотый черный перец

Что делать:
1 Дтя биточков отбейте филе индейки молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2 Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филс с чесноком и крахмалом, посалите и поперчите.
3 Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4 Доя соуса мелко нарежьте лук. Шампиньоны разрежьте на 6-8 частей. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне.
5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
5 Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте. тушите 3 мин. Влейте сливки, тщательно размешайте, посолите, поперчите, тушите до загустения, 3 мин.
6 Из фарша, смазав руки маслим, слешгге небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Выложите биточки в соус, прогрейте. 5 мин.

Категория: Рецепт | Просмотров: 271 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar