08:00
Оладушки из индейки

Что нужно: 600 г филе бедра индейки 1 яйцо 2 желтка 100 г сметаны жирностью 25% 50 г майонеза «Провансаль» 2-3 зубчика чеснока 3-4 веточки петрушки цедра половины лимона 1,5 ст. л. кукурузного крахмала растительное или топленое масло соль, свсжсмодотый черный перец

Что делать:
1 Филе индейки нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
2 Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
3 Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
4 В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
5 Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте ка среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Время приготовления: 35 мин.
Порций:4-6

Категория: Рецепт | Просмотров: 123 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar