08:00
Котлеты по киевски 2019

Что нужно: 4 филе куриной грудки 80 г тертого пармезана 80 г сливочного масла 2 больших яйца 300 г вкусных панировочных сухарей 200 г муки соль, свежемалотый черный перец топленое масло для фритюра

Что делать:
1. У куриных грудок удалите малое филе (неI большой легко отделяющийся кусочек мякоти с внутренней стороны), оно не понадобится. Накройте филе пленкой и слегка отбейте ребром ладони - аккуратно, чтобы не порвать. Один кран филе сделайте бал ее тонким, так котлету'будет легче свернуть. Приправьте перцем.
2. Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Уложите по кусочку масла в центр каждого филс с внутренней стороны (не той, где была кожа), посыпьте пармезаном.
3. Сверните куриное фипе вокруг начинки. подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грунту.
4. В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца с щепоткой сади до однородности. в третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 150 'С (котлеты далжны в нем утонуть целиком).
5. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние.
6. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перст подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с лимоном.

Время приготовления : 1 ч
Порций: 4

Категория: Рецепт | Просмотров: 173 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar