08:00
Фрикадельки из курицы в бульоне

Что нужно: 1.2 л куриного бульона 600 г филс куриных бедрышек 200 г филе копченой курицы 120 г черствой сдобной булки 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 70-80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец зелень для подачи

Что делать:
1 Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Сшгмнте с огня и немного остудите.
2 Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
3 Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
4 Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочекмасла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
5 Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумов кой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Категория: Рецепт | Просмотров: 137 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar