08:00
Зразы из телятины 2019

Что нужно: 600 г филе телятины 800 мл куриного, мясного или овощного бульона 120 г круглоиерного риса 5 средних луковиц 2 желтка 2 ст. л. муки топленое масло саль, свежсмалотый черный перец

Что делать:
1. Сварите рис откидным способом в 2 л подсоленной кипящей ваты, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.
2. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в большой глубокой сковороде на маете до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.
3. Нарежьте филе телятины крупными кусками и проверните через мясорубку с крупной решеткой, положив 5 ст. л. жареного лука. Добавьте желтки, рис, 2 ст. л. маета, соль и перец, тщательно перемешайте.
4. Мокрыми руками слепите из получившего ся фарша круглые зразы. Обжарьте зразы в горячем маете до румяной корочки со всех сторон.
5. В сковороду с оставшимся жареным луком добавьте 1 ст. л. масла, разогрейте, посыпьте мукой, обжаривайте 2 мин. Влейте бульон, варите, тщательно перемешивая, 5 мин.
6. Положите в соус зразы, тушите на слабом огне под крышкой 20 мин.

Время приготовления. 45 мин.
Порций:4-6

Категория: Рецепт | Просмотров: 147 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar