08:00
Баранина по-французски с картофелем дофинура

Что нужно: 1 лопатка молодого барашка (1-1,5 кг) 2 ст. л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока 50 г свежих трав (тимьяна, петрушки, розмарина) цедра 1 лимона оливковое масло зеленый салат для подачи соль, свежемолотый черный .перец
Для дофинуа: 1,2 кr картофеля 100 г молодого шпината 1 крупная красная луковица 2 зубчика чеснока 5-7 веточек свежего тимьяна 150 т тертого пармезана 300 мл молокат 300 мл сливок жцрностью от 30% 50 г списочного масла + еще немногодля формы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 лавровый лист

Что делать:
1. Баранину зачиститеют пленок, обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон*.
2. Смешайте в миске мелко рубленной чеснок, травы (только листья), цедру лимона, горчицу и Немного оливкового маслаЦЦедро смажьте баранину со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч., Достаньтe за 2 ч до тогр, как будете ее готовить, вау как раз хватит времени, чтобь/приготовить картофель.
3. Для картофеля растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте тонко нарезанный красный лук, листья тимьяна и томите, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, 15 мин. Добавьте мелко нарезанный чеснок, половину пармезана и шпинат. Перемешайте, прогрейте до состояния, когда шпинат «подвянет», и снимите с огня.
4. Тем временем прогрейте в широкой кастрюле или сотейнике молоко со сливками на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
5. Нарежьте картофель ножом или с помощью терки-мандолины кружочками толщиной 3-5 мм и лопаткой, чтобы не поломать ломтики, переложите их в сотейник с молоком и сливками. Варите 7 мин. Затем снимите с огня и удалите лавровый лист.
6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее ломтики картофеля и лук со шпинатом аккуратными слоями (снизу должен оказаться лук, сверху - картофель). Влейте молоко со сливками. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин., картофель должен покрыться румяной сырной корочкой. Выньте картофель из духовки и увеличьте температуру до 220 °С.
7. Мясо плотно заверните в пергамент и обвяжите веревкой или шпагатом. Выложите на решетку, поставьте на средний уровень духовки и запекайте 20 мин. Уменьшите температуру до 150 °С и оставьте мясо в духовке еще на 2 ч.
8. За 10 мин. до того как вынуть баранину из духовки, на нижнюю полку поставьте картофель. Затем выньте баранину, переложите мясо на блюдо и дайте 10 мин. отдохнуть.
9. Снимите пергамент, нарежьте баранину порционными кусками. Подавайте с нарезанным на куски картофелем дофинуа и зеленым салатом.

Категория: Рецепт | Просмотров: 165 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar