08:00
Котлеты из свинины с зеленью

Что нужно 1,2 кт постной свинины 120 г копченого сала 1 средняя картофелина 100 г зеленого лука 1 маленький пучок петрушки 1 небольшой пучок укропа 3-4 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла мука • топленое масло соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Нарежьте свинину и сало крупными кусками и проверните через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
2. Очистите чесок и натрите на мелкой терке. Нарежьте как можно мельче всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель натрите на мелкой терке. До бавьте картофель и зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность - так котлеты не будут разваливаться.
4. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной - 2,5-3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной коронки, затем перестаньте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

Время приготовления: 1 ч
Порций:6

Категория: Рецепт | Просмотров: 245 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar