08:00
Спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 40 мин. - Порций: 4
Что нужно: 400 г спагетти
500 г мякоти говядины 400 г мякоти свиной шейки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 100 мл жирных сливок 1 большой кусок белого хлеба оливковое масло соль, свежемолотый черный перец мука
Для соуса: 1 л рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица 4 зубчика чеснока оливковое масло 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).
3. Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
4. Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
5. Добавьте в соус фрикадельки. закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5-7 мин.
6. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

Категория: Рецепт | Просмотров: 230 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar