12:00
Сергей Доренко

Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли. Авария с участием Доренко произошла в районе дома 71 по улице Земляной Вал. Журналист двигался на мотоцикле со стороны Курского вокзала к Таганской площади и внезапно упал, после чего пролетел до отбойника встречной полосы. По предварительной версии, за рулём он почувствовал себя плохо, из-за чего не справился с управлением. Скорую ему вызвали прохожие. Врачи не смогли спасти журналиста.

Сергею Доренко было 59 лет. Он родился 18 октября 1959 года в Керчи в семье военного.

В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. С июня 1982 года в течение двух лет работал переводчиком при посольстве СССР в Анголе. В апреле 1985 года, после службы в армии, пришёл на телевидение.

До распада СССР был ведущим информационной программы "120 минут" и корреспондентом программы "Телевизионная служба новостей". После августа 1991-го – политическим обозревателем ВГТРК и ведущим программы "Вести".

Описание: Погиб Сергей Доренко

В последующие годы работал на всех ключевых федеральных телеканалах – РТР, НТВ, "ТВ-6 Москва". На ОРТ был заместителем генерального директора.

С сентября 1999 года на "первой кнопке" стала выходить авторская программа Доренко. По словам журналиста, начальство поставило перед ним задачу "замочить" перед парламентскими выборами блок Лужкова – Примакова. С задачей Доренко справился – блок "Отечество – вся Россия" проиграл выборы. В связи с этим журналист получил прозвище "телекиллер".

Описание: Погиб Сергей Доренко

После эфира от 2 сентября 2000 года, который был посвящён гибели подводной лодки "Курск" и роли в ней Владимира Путина, Доренко был отстранён от эфиров на ОРТ.

С 2004 по 2008 год сотрудничал с радиостанцией "Эхо Москвы", был постоянным участником программы "Особое мнение" и ведущим утренней программы "Разворот".

В 2004 году, выступая на Майдане в Киеве, Доренко сказал: "Рано или поздно мы сделаем так же, как здесь, в Москве".

В 2005 году в интервью Радио Свобода Сергей Доренко предсказывал: "Власть Путина, скорее всего, падет по внутренним причинам, так говорил тайгун 26 веков назад. Большое сделается еще больше и лопнет".

С сентября 2008 года по июль 2013-го – главный редактор радиостанции "Русская служба новостей".

С февраля 2014 года и по день гибели работал главным редактором радиостанции "Говорит Москва"

С апреля 2012 года вёл свой блог на YouTube.

Описание: Погиб Сергей Доренко

Журналист Владимир Познер высказался о смерти Сергея Доренко. По его словам, он узнал о кончине коллеги позднее всех, поскольку находится в Японии.

Познер поведал, что был хорошо знаком с Доренко, но не был ему близок, считая его стиль журналистики неприемлемым. Однако, по мнению Познера, Доренко был одним из самых ярких, талантливых и эрудированных журналистов России.

«На фоне мелкотравчатой, серой как портянки, лишенной подлинной личности лизоблюдской журналистики сегодняшнего дня Сергей Доренко смотрится исполином. Лично мне ужасно жалко, что он умер, когда еще полон сил. Это гигантская потеря», — заявил медиа-мэтр.

По его словам, Доренко как журналист позволял себе самые неслыханные высказывания.

«Позволю себе это и я: хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания. Думаю, Сергею было бы приятно такое предположение», — заключил Познер.

Ранее другой журналист Александр Невзоров заявил, что Доренко можно позавидовать, потому что он «умер на хорошей скорости и на очень классном мотике». И если бы Сергею предложили выбор, он выбрал бы именно эту смерть. При этом Невзоров, как и Познер, упомянул, что фигура Доренко-журналиста по масштабу несопоставима с нынешними «карликами» от медиа.

авария, смерть, Доренко

Категория: Новости | Просмотров: 159 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar