08:00
Зразы из баранины с зелёной гречкой

Время приготовления: 45 мин. + 4 ч - Порций: 6
Что нужно: 600 г мякоти баранины
150 г курдючного бараньего жира 100 г зеленой гречки 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока мука молотый острый красный перец соль, свежемодотый черный перец топленое масло аджика для подачи

Что делать:
1 Всыпьте гречку в термос, залейте доверху кипятком, закройте и оставьте на 3-4 ч. Затем откиньте гречку на сито.
2 Нарежьте баранину и 100 г курдючного жира небольшими кусками. Проверните баранину, жир и очищенный чеснок через мясорубку. Смешайте с гречкой.
3 Оставшийся бараний жир нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите бараний жир на сковороду и вытопите на среднем огне до шкварок.
4 В растопленный жир положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в фарш, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Тщательно вымесите фарш и поставьте в холодильник на 1 ч.
5 Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые зразы и слегка приплющите их. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
6 Разогрейте масло в сковороде, обжарьте зразы до румяной корочки на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте еще 10-15 мин.

Категория: Рецепт | Просмотров: 145 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar