08:00
Биточки из говяжьих мозгов

Что нужно: 700 г говяжьих мозгов 1 черствая сдобная булочка 1 средняя луковица 1 яйцо 2 желтка 1 ст. я. сливочного масла 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. душистого перца горошком 1 лавровый лист • соль, свежемолотая смесь перцев панировочные сухари топленое масло

Что делать:
1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, снова доведите до кипения, варите 20 мин. Обдайте мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите.
2 Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин. С булки срежьте корку’, мякиш натрите на терке. Очень мелко порубите петрушку'.
3 Смешайте лук, петрушку и мозги, при помощи тесака или тяжелого шефского ножа измельчите в фарш. Добавьте булку и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.
4 Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из получившегося фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые биточки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Время приготовления: 40 мин. + 1 ч
Порций: 4

Категория: Рецепт | Просмотров: 156 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar