08:00
Биточки из говядины с кабачком

Врс.ия приготовления: 1 час 15 минут. Порций: 6
Что нужно: 1,2 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком
200 г кабачка или цукини 100 г белого хлеба 2 желтка 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока топленое масло саль, свежемолотый черный перец мука для обваливания

Что делать:
1. Кабачок/цукини натрите на средней терке. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и смешайте его с кабачком, оставьте на 7-10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
2. Нарежьте говядину' мелкими кусочками, порубите тесаком в фарш. Руками персмсшайте мясной фарш с .туком и чесноком, добавив хлеб с кабачком, желтки и 3-4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
3. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин. Разогреве духовку до 180 ЛС, по возможности с конвекцией. Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрыми руками формируйте круглые биточки.
5. Обваляйте биточки в муке, стряхните лишнюю. Выложите их на противень на некотором расстоянии друт от друга. Поставьте в центр духовки, запекайте примерно 25 мин.

Категория: Рецепт | Просмотров: 217 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar