08:00
Мусс из цветной капусты с хрустящими крошками

Что нужно 2 кочана цветной капусты 2 кислых яблока 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 3-4 веточки тимьяна 150 мл сливок жирностью 30-38% 150 г сливочного масла 50 мл оливкового масла половина черствого батона свеженатертый мускатный орех 0.5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой) соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Нарежьте хлеб кусочками и измельчите в комбайне или блендере в среднюю крошку. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с оливковым маслом. 4 ст. л. растопленного сливочного масла, паприкой и 0,5 ч. л. соли.
Полейте крошки этой смесью и перемешайте руками. Распределите по застеленному пергаментом противню и поджарьте в духовке при 150 °С до золотистого цвета. Крошки можно сделать за 24 ч до подачи в контейнере между 2 бумажными полотенцами.
2. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. У капусты удалите нижнюю часть стебля. Верхнюю мелко нарежьте, головки разберите на соцветия. Лук и яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками. Сложите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте тимьян, яблоки и лук, варите до абсолютной мягкости капусты.
3. Удалите тимьян, откиньте капусту, яблоки и лук на сито, смешайте со сливками, приправьте перцем и мускатным орехом и взбейте блендером. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сливочное масло. Этот гарнир можно приготовить заранее, за 4-24 ч, а потом, разогревая, добавить немного сливок. Подавайте его горячим, посыпав пряными хрустящими крошками.

Категория: Рецепт | Просмотров: 145 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar