08:00
Запеченная тыква с аджикой и адыгейской солью

Что нужно: 1,5 кг тыквы × 80 г топленого масла × 1 ч. л. красной абхазской аджики × 1 ст. л. адыгейской соли.

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Вымойте тыкву щеткой, нарежьте, не очищая, ломтями толщиной 5 см. Удалите семена (волокна оставьте, в них много аромата).
2. Смешайте подогретое топленое масло с аджикой и адыгейской солью.
3. На каждом куске тыквы острым тонким ножом сделайте насечки крестнакрест глубиной примерно 1 см на расстоянии 1,5 см друг от друга.
4. Слегка смажьте кусок пергамента пряным маслом, застелите им противень, выложите куски тыквы вплотную. Кистью промажьте надсеченную поверхность пряным маслом. Запекайте тыкву в нижней трети духовки до мягкости, 20-40 мин., в зависимости от сорта. Этот гарнир можно приготовить заранее, за 4-24 ч. и разогреть перед подачей.

Категория: Рецепт | Просмотров: 139 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar