08:00
Бургер по-русски

Что нужно: 900 г мякоти говядины 200 г курдючного жира соль, свежесмолотый черный перец. Для подачи: бородинский хлеб рассольный молодой сыр соленые бочковые огурцы моченые яблоки маринованный острый стручковый перец и чеснок домашний майонез острый хрен аджика с помидорами

Что делать:
1. Проверните мясо и холодный (можно за 1 мороженный) жир через мясорубку с круп ной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.
2. Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см. выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8-10 ч.
3. Подготовьте все д ля нодачи: хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1.5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, гонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной - с аджикой (или оставьте все несмешанным).
4. Разожгите угли в мангале - они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.
5. Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте котлеты на кусках хлеба поджаренной стороной вверх - а все остальное гости пусть со бирают сами по своему' вкусу.

Время приготовления. 35 мин. + 30 мин. Порций: 6

Категория: Рецепт | Просмотров: 133 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar