Artist: B.B. King • Title: Live In Cook County Jail (2015 HDtracks) Format: WEB, 8 files FLAC, Album, Reissue, Remastered, 24bit 96kHz HDtracks Producer: Bill Szymczyk Released Date: 1971 (2015 HDtracks) Recorded: September 10, 1970, at Cook County Jail, Chicago, Illinois Label: Geffen Records (i) Genre: Blues, Early R&B, Modern Electric Blues, Jazz Blues Duration: 38:49 Скачать Торрент >>>

Tracklist:
01. Introductions - 1:52
02. Every Day I Have The Blues - 1:43
03. How Blue Can You Get? - 5:13
04. Worry, Worry, Worry - 9:55
05. Medley: 3 O'Clock Blues/Darlin' You Know I Love You - 6:18
06. Sweet Sixteen - 4:21
07. The Thrill Is Gone - 6:01
08. Please Accept My Love - 3:26

2019.05.02 289 0 Подробнее

Журнал «Секретные архивы» – увлекательные сюжеты о людях и событиях, еще недавно хранившиеся под грифом «Секретно». В каждом номере: закрытая информация из истории освоения космоса, теория заговора, тайны жизни и смерти людей, вершивших судьбы мира, неизвестные страницы Второй мировой войны, стройка коммунизма.

Издательство: Пресс-Курьер
Страниц: 52
Формат: PDF
Размер: 47,4 МБ

Читай >
Скачай >
Архив >

2019.05.02 232 0 Подробнее

Майские праздники у многих ассоциируются с выездами на природу и, конечно, шашлыками. Рецептов приготовления мяса на мангале - огромное множество, в том числе и в других странах. О том, какими кулинарными изысками можно удивить друзей на пикнике.

Чуань, Китай

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Китайские шашлычки чуань

Чуань — это китайские шашлыки, которые готовили уйгуры (представители тюркоязычной народности) в провинции Синьцзян на западе страны. Со временем чуань распространились на весь Китай, и это блюдо стало неотъемлемой частью национальной кухни. Выбор ингредиентов разнообразный: от классической баранины до осьминогов и скорпионов. Секрет приготовления чуань — в особом сочетании специй с соусом. Для его приготовления необходимо измельчить зиру, добавить туда сладкую соевую пасту и соевый соус, перемешать все и обмазать мясо. Потом — соль, черный перец, тмин и кунжутное масло. Во всем этом нужно промариновать мясо, а затем приступить к жарке.

Браай, Южная Африка

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Приготовление браай

В Южной Африке браай готовят многие любители жареного мяса на самодельном гриле. Чтобы смастерить его, нужно разрезать металлическую бочку пополам, засыпать в нее угли, сверху установить решетку, на которую уже выкладывают крупные стейки — это может быть как обычная курица, так и, к примеру, филе зебры. Очень большое значение придается углям: часто используют верблюжью колючку, виноградную лозу и мирт. Чтобы приготовить браай, необходимо замариновать мягкое филе в пряной смеси. Основа маринада — томатный и вустерский соусы с добавлением гвоздики, тмина, розмарина, базилика и майорана. После прожарки мясо солят и подают с кукурузной кашей.

Йерк, Ямайка

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Курица йерк

На Ямайке изобрели свой способ приготовления шашлыков — йерк. Суть в том, чтобы готовить маринованное или копченое мясо в очень острой смеси перцев, известной как ямайская смесь специй йерк. Берут курицу и свинину, натирают смесью и опускают в маринад (вода, сок из цитрусовых, уксус и прочее).

Многие повара готовят с йерком также колбасу, рыбу, морепродукты, баранину, говядину и даже тофу. Основные ингредиенты — ямайский и жгучий красный перцы, к которым могут добавлять мускатный орех, тимьян, зеленый лук, корицу, чеснок, гвоздику, имбирь и соль.

Лечон, Филиппины

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Продавец лечона на улице в Маниле

Лечон — это целая свинья, зажаренная на вертеле. Изначально это было испанское блюдо (свинину на острова завезли когда-то именно испанцы), но сейчас без лечона на Филиппинах не обходится ни один большой праздник. Рецепт зависит от региона, но, как правило, вкус лечона подчеркивает соус из чеснока и уксуса с луком и солью.

Есть варианты с орегано, листьями тамаринда или банана, лимонным сорго, пореем и анисом.

Барбекю, США

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Барбекю

Если в России — шашлыки, то у американцев — барбекю. В принципе, это то же жаренное на открытом огне мясо, но есть ряд отличий. Во-первых, мясо в США не нанизывают на шампуры, а выкладывают на решетку в специальной печи. Маринуют редко. Гораздо важнее правильно посыпать мясо солью — так, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. Во время готовки добавляются специи, а мясо сбрызгивается водой.

Якинику, Япония

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Девушка готовит якинику

Якинику возникло в Корее, но в Японии приобрело ряд особенностей. Японское якинику гораздо менее острое, чем корейское. Вообще-то, это не блюдо, а способ его приготовления ("жареное мясо").

В Японии мраморную говядину тонко нарезают и обжаривают на решетке, переворачивая специальными щипцами. Жарят на углях без предварительного маринования, на стол подают с соусом на основе сои, кунжута и чеснока (иногда добавляют саке и фруктовые соки) и с овощами, обжаренными на гриле.

Сатэ, Индонезия

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Продавец готовит сатэ на рынке в Куала-Лумпуре

В Индонезии широко распространена миниатюрная версия шашлыка — сатэ. Предположительно этот рецепт появился там в начале XIX века под влиянием арабских и индийских кулинарных традиций. Готовят и мясо, и рыбу. Популярны шашлычки из козлятины и креветок, а в Джакарте, к примеру, могут предложить даже мясо кобры.

Обычно маринад — это уксус, соевый соус и лайм. В некоторых регионах добавляют мякоть фруктов, тофу, различные сорта перца и другие специи. Но самая главная особенность — маленькие кусочки мяса и деревянные шпажки вместо привычных шампуров. Обжаривается сатэ в течение нескольких минут на миниатюрном мангале.

Хоровац, Армения

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Хоровац

В Армении шашлык называется "хоровац", готовят его по традиции только мужчины. Рецептов более двадцати, различаются видом мяса и способами маринования — в уксусе, вине или коньяке. Во многих регионах страны хоровац делается из мяса с костями (свинина, баранина). Блюдо принято подавать к столу с овощным гарниром — помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Все овощи запекаются над углями на шампурах. После приготовления их снимают в миску, солят и смешиваются с толченым чесноком. По армянской традиции первый кусочек хороваца полагается самому младшему гостю.

Мцвади, Грузия

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Приготовление шашлыка на празднике в Тбилиси

Самое распространенное блюдо в Грузии — это мцвади (шашлык). Без него не обходится ни одно застолье. Вкуснейшими шашлыками славится Кахетия — край изобилия вина, фруктов и мяса. Правильный мцвади готовят только из самого свежего мяса — баранины или свинины (лучше брать шейку). И самое главное: мясо не маринуют. Сначала его нарезают на узкие длинные кусочки и нанизывают так, чтобы не свисало с шампура — иначе подгорит. Мясо располагают довольно близко к углям, и шампур переворачивается, как только зарумянится корочка. Часто крутить не нужно, алгоритм действий такой: подрумянился бочок, посыпаем его солью крупного помола и переворачиваем. Время приготовления — 15 минут. Шашлык кладут в большой чан с лавашом, сверху — нарезанный кольцами лук, все это поливают свежим гранатовым соком. На стол подают с большим количеством овощей, зеленью и соусами — сацебели и ткемали.

Тандури, Индия

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Продажа жареной курицы на улице в Нью-Дели, Индия

В Индии вместо классического шашлыка предпочитают готовить цыплят тандури. Название блюда напрямую связано со способом его приготовления: в глиняной индийской печи тандури. Это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане Индии, но сделать его самому тоже совсем несложно. Ингредиенты: кусочки курицы (голени, бедра и крылья), смесь специй тандури масала, чеснок, имбирь и несладкий йогурт. Глиняную печь можно заменить обычной духовкой.

Автор Олеся Печенкина

Французский эксперт рассказал о правильном приготовлении шашлыка

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Французский мясник Жак дал советы по правильному приготовлению шашлыка.

«Хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю — это мясо и его качество. Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки», — приводит его слова «РИА Новости».

Жак отметил, что «мучать мясо» при мариновании не стоит.

«Рецепт у каждого свой — кто-то кладет лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы», — отметил он.

Идеальными приправами он назвал кориандр, красный перец или набор трав. А вот от майонеза, кетчупа и уксуса во время изготовления маринада мясник посоветовал отказаться. Кроме того, по его словам, следует внимательно следить за прожаркой, чтобы шашлык не превратился в «несъедобную подошву».

29 апреля рецепт правильного маринада для шашлыка раскрыла московский диетолог.

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Московский диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

Для маринования шашлыка оптимально использовать лимонную кислоту и нужно отказаться от майонеза, рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова на конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».

По ее словам, которые приводит «РИА Новости», маринады на уксусе безопасны для здоровья, но ухудшают вкус шашлыка

Что касается мяса, то его лучше покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, причем стоит сделать выбор в пользу свежего продукта, а не замороженного, добавила диетолог. Также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок.

Как отмечает Стародубова, запивать шашлык нужно водой, а не сладкими напитками, так как они увеличивают калорийность пищи.

«Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», — подытожила медик.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Око планеты

10 отличных маринадов для шашлыка

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Начинающим любителям мясоприготовления на открытом огне стоит начинать с простых и проверенных рецептов, а вот опытных поклонников барбекю порадуют более продвинутые варианты. Главное — что каждый маринад из нашей десятки порадует вас отменным вкусом!

1. По-советски
Взять: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный перец, соль.
Этот убойный состав справится практически с любым мясом. Нарезать лук кольцами. В воде растворить сахар, добавить уксус и залить этой смесью нарезанные куски мяса, предварительно посоленные и поперченные, перемешанные с луком. Выдержать в течение ночи под прессом.

2. Винный путь
Взять: полстакана белого сухого вина, 1 ч. л. молотого кориандра, черный перец, соль.
Этот нежный вариант слабоват для говядины, поэтому рекомендуется скорее для свинины, которую следует нарезать, пересыпать солью и специями, уложить в посуду для маринования и залить вином.

3. Под горчичным соусом
Взять: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Смешать горчицу с майонезом, выдавить сок из лимона. Нарезанное, подсоленное и приправленное специями мясо перемешать с горчично-майонезной смесью. Затем выложить в посуду, переслаивая с луком, и залить соком лимона. Дать отстояться около часа, затем на 5-7 часов поместить в холодильник.

4. Дальневосточный
Взять: половинку небольшого корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, молотый красный перец.
Идеальный вариант для говядины: нарезать, поперчить, приправить натертым имбирем и залить соевым соусом. Выдержать пару часов — и можно отправлять на шампуры.

5. По-кавказски
Взять: газированная минеральная вода, соль, перец по вкусу.
Если у вас в наличии хорошее и свежее мясо, можно почувствовать его вкус в чистом виде, как это принято у горцев. Достаточно подержать нарезанную, к примеру, баранину в минералке 2-3 часа. Затем подсолить, поперчить — и зажарить.

6. Фруктовый
Взять: 2 киви, 1 луковица, 1 ч. л. паприки, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, газированная минеральная вода.
Еще один вариант использования минералки, но совершенно с другим оттенком вкуса! Мелко нашинковать лук, нарезать кубиками киви. Мясо нарезать, посолить и натереть приправами, перемешать с луком и киви. Уложить в посуду, залить стаканом минеральной воды и выдержать пару часов.

7. По-грузински
Взять: 5 луковиц, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, 2 ст.л сушеного барбариса, 1 лимон, 1 ст.л. черного перца горошком, соль и зелень по вкусу.
Нарезаем лук и помидоры кольцами, зелень — помельче, выжимаем сок лимона, растираем барбарис с перцем. Нарезанное мясо посолить, перемешать со специями и ткемали, а также лимонным соком. В посуду выложить слоями: лук, мясо, помидоры, зелень. Выдержать 3 часа под гнетом.

8. А-ля «Кровавая Мэри»
Взять: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л растительного масла, рюмка хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
Мясо нарезать, посолить и поперчить, добавить масло, херес и вустерский соус. Залить томатным соком и отправить под пресс на 3-4 часа.

9. Чайный
Взять: 2 ст.л. черного чая без ароматизаторов, свежий или сушеный базилик, 1 ч.л. черного перца, щепотку гвоздики, соль.
Заварить в 500 г воды чай, остудить. Нарезанное мясо посолить, поперчить, смешать с измельченным базиликом. Залить чаем и поставить на 10-12 часов в холодильник.

10. Пряный гранат
Взять: 1 стакан гранатового сока, половинку небольшого корня имбиря, 3 помидора, 5 звездочек гвоздики, по 1 ч.л. крупной соли и черного перца, петрушка, зеленый базилик.
Специи растолочь с солью, зелень нарубить, мелко нарезать помидоры. Нарезать мясо и смешать с остальными ингредиентами. Залить гранатовым соком и держать 3 часа под прессом при комнатной температуре.

Отменных вам шашлыков!

Хитрости жизни

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

PS Всё это конечно интересно, почти всё пробовал. !НО моё предпочтение, настоящий классический русский-кавказский шашлык!

Описание: Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира

Начало формы

Конец формы

Россия, мир, шашлык, виды, рецепты

 

2019.05.02 261 0 Подробнее

Mirillis Action! – программа для записи в режиме реального времени изображений с экрана в видеофайлы различных форматов. Позволяет записывать видео с веб-плеера, игровой процесс, вставлять аудиокомментарии для создания высококачественных учебников, записывать музыку, делать скриншоты и т.д. Программа прекрасно подойдет при создании презентации, учебника, ведь можно сразу прокомментировать все моменты, также удобно геймерам, можно объяснить любую ситуацию. Есть в программе и специальный тест производительности игрушек. Так же в Mirillis Action! присутствует поддержка создания полноценных скриншотов и возможность записи музыки. В общем набор возможностей достаточно велик и прекрасно подойдет для выполнения любых задач. Все это вы получите в стильном интерфейсе темного цвета, присутствует русская поддержка, настроек не так много, а все что есть, легко редактируются, проблем с этим нет, думаю сможет разобраться каждый.

Описание: Mirillis Action! 3.9.3 RePack & Portable

Обратите внимание, что Mirillis Action умеет записывать видео в высоком качестве, то есть HD — поэтому полученное видео будет не стыдно демонстрировать интернет публике. Вы также сможете записывать веб-видео в режиме реального времени, а все видеофайлы легко экспортировать в нужный вам формате. Mirillis Action позволяет быстро загружать видео как на Facebook так и на YouTube — если вы активный пользователь данной социальной сети, фишка будет полезна.

Описание: Mirillis Action! 3.9.3 RePack & Portable

Основные возможности:
— Запись игрового процесса в HD качестве.
— Тест производительности игр.
— Запись веб-видео в режиме реального времени.
— Экспорт записей в популярные форматы и устройства!
— Загрузка на YouTube ™ или Facebook
— Запись аудио-комментариев
— Захват скриншотов
— Воспроизведение в HD — запись в SD.

Описание: Mirillis Action! 3.9.3 RePack & Portable

What's new:
— Added RTMPS secure streaming support
— Added RTMPS support for Facebook LIVE (required after May 1st 2019 FB API update)
— Fixed problems with UWP/Windows Store Apps recording/streaming after minimizing/restoring them

Особенности RePack:
Тип: установка, распаковка portable by CheshireCat
Языки: русский, english, multi
Активация: CheshireCat

Описание: Mirillis Action! 3.9.3 RePack & Portable

Год выпуска: 2019
Официальный сайт: Homepage
Платформа: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
Язык интерфейса: MULTi / Русский
Лекарство: активирована
Размер: 53,5 МБ

Скачать Mirillis Action! 3.9.3 RePack & Portable by KpoJIuK

Скачать с Oxy.cloud
Скачать с Turbobit.net
Скачать с NitroFlare.com

Mirillis, Action!, скриншоты, захват видео

2019.05.02 141 0 Подробнее

Что нужно: 300 г сухого нута 4-5 крупных головок чеснока 1 веточка розмарина 120 мл оливкового масла + еще немного сок 2 средних лимонов 2 ч. л. молотой зиры соль, свежемолотый черный перец сода, по необходимости

Что делать:
1. Начинайте готовить за сутки до подачи. Замочите нут в большом количестве холодной воды на 24 ч или на 12 ч, добавив в воду щепотку соды. Затем промойте нут, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите до абсолютной мягкости, 1-1,5 ч. Откиньте нут на дуршлаг, но отвар сохраните. Отложите большую горсть вареного нута для подачи.
2. Пока варится нут, разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите по 2 головки на 1 кусок фольги 30x30 см, посыпьте листочками розмарина, полейте оливковым маслом, посолите, скрепите края фольги как мешочек (пусть над чесноком останется свободное место) и запеките в духовке. 35-40 мин. Чеснок должен стать коричневатым и мягким. За 10 мин. до готовности чеснока положите в духовку лимоны.
3. Выжмите из лимонов сок. Выдавите чеснок из шелухи и блендером смешайте с 1 стаканом отвара от нута, лимонным соком, зирой и оливковым маслом.
4. Растолките нут толкушкой или измельчите в пюре погружным блендером, подливая чесночную смесь. При необходимости добавьте еще отвара, масса не должна быть сухой. Посолите и поперчите. До этого этапа все можно сделать заранее, за 4-24 ч, а перед подачей разогреть, добавив еще отвара.
5. Подавайте хумус горячим, посыпав целым нутом и полив оливковым маслом.

2019.05.02 215 0 Подробнее

Частный детектив по имени Виктор Корнеев берется за необычное дело – найти человека, о котором знает всего три вещи: это девушка, она связана со сталкерским миром и уже обращалась к нему за помощью ранее. Но где и по какому вопросу – Виктору неизвестно. Детектив ввязывается в махинации обратной стороны Зоны, живущей по иным правилам – по жестоким законам обычного цивилизованного мегаполиса. И эти правила могут оказаться не менее опасными, когда на кону чужие тайны. Имея в своем арсенале интеллект, кулаки и отчаянное сердце, сыщик начинает расследование с единственной ниточки – с установления личности заказчика, имеющего крайне загадочный имидж.

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps 
Автор: Сергей Недоруб 
Год выпуска: 2019 
Жанр: Фантастика 
Издательство: Аудиокнига своими руками 
Исполнитель: Олег Лобанов 
Продолжительность: 07:41:35

2019.05.02 254 0 Подробнее