10:00
Тирамису

Что нужно: 300-350 г печенья савоярди 600 г маскарпоне 450 г свежесваренного крепкого кофе 4 больших желтка 120 г мелкого сахара какао-порошок без сахара
Что делать:
1. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.
2. Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису - это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.
3. На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.
4. Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него - оставшееся печенье.
5. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.


Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но д ля итальянцев -это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.

Категория: Рецепт | Просмотров: 150 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar