08:00
Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

Что нужно: 1 кг слив (можно замороженных) 1 бутылка красного полусладкого вина 3 см свежего корня имбиря 3 палочки корицы 10 коробочек кардамона 8-10 бутонов гвоздики 100 г белого шоколада 400-500 г мороженого (лучше всего - «Соленая карамель», но можно пломбир) сахарная пудра

Что делать:
1. Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2-3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
2. Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные - на четвертинки), удаляя косточки. Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12-24ч.
3. Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6-8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.
4. Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.
5. Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.
6. Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.
7. Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.

Категория: Рецепт | Просмотров: 149 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar