08:00
Идеальная квашенка

Нужное: 2 кг белокочанной капусты 2 моркови 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сушеного укропа 1 ч.л. тмина горсть клюквы или калины
Капусту нашинковать, щедро приправить солью, сахаром, укропом и тмином. Хорошо примять руками, чтобы выделился сок. Добавить натертую морковь, горсть ягод. Плотно выложить массу в стеклянную банку, накрыть сложенной в несколько слоев марлей, поставить емкость в миску на 3-4 суток. Ориентируйтесь по соку - он должен посветлеть и стать прозрачным. Дважды в день деревянной палочкой прокалывать капусту до дна, иначе будет горчить. Хранить в холодильнике, закрыв банку крышкой.

Категория: Рецепт | Просмотров: 179 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar