08:00
Баранья ножка, начиненная фисташками и зеленью

Что нужно: 1 задняя баранья ножка весом 2-2,2 кг 200 г очищенных фисташек 1 небольшой пучок тимьяна 1 небольшой пучок розмарина 150 г кудрявой петрушки 100 г маринованного зеленого перца горошком или каперсов 3-4 зубчика чеснока 120 г топленого масла соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Начните готовите за 24-48 ч до подачи. Снимите с 4-5 стеблей тимьяна и 1 стебля розмарина листочки. Очистите 3-4 зубчика чеснока. Растопите топленое масло, смешайте с чесноком, тимьяном и розмарином и измельчите блендером до однородности.
2. Аккуратно надрежьте более толстую часть бараньей ножки (бедро) вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости и суставов коротким острым ножиком, выньте эту кость. Кость голяшки оставьте.
3. Натрите мясо со всех сторон сначала солью и перцем, затем маслом с травами и чесноком. Заверните ножку в пергамент и положите в холодильник на 24-48 ч. Выньте из холодильника за 2 ч до начала приготовления.
4. У петрушки и оставшегося тимьяна удалите стебли. Грубо порубите зелень и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте фисташки и примерно 0,5 ч. л. соли. Поперчите. Используя пульсовый режим, короткими включениями мотора измельчите смесь в крошку. Выложите смесь из блендера. добавьте маринованный перец или каперсы, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 120 °С. Нафаршируйте фисташково-травяной массой внутреннюю часть бараньей ножки, где была кость. Закройте разрез и обвяжите бедро кулинарным шпагатом. В большой сковороде разогрейте немного оставшегося топленого масла с травами и чесноком. На сильном огне обжарьте бедренную часть со всех сторон до легкой румяной корочки.
6. Застелите противень пергаментом. выложите по центру розмариновые веточки, на них уложите баранью ножку. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 4 ч. Увеличьте температуру духовки до 230 °С. снимите фольгу, полейте ножку образовавшимся в противне соком, запекайте 7-10 мин. Ножку можно приготовить за 4-6 ч до подачи - тогда перед подачей разогрейте духовку до 240 °С и поставьте туда баранину без фольги на 15 мин. Подавайте баранину оченьгорячей, нарезав на ломти.

Категория: Рецепт | Просмотров: 358 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar