1546581632
Добавлено: 2020.05.27
Категория: Рецепт
Просмотров: 121
Комментарии: 0
Автор: Revalex
Хлеб сырный

1,5 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл молока, 0,5 кг муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла,яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Распустить дрожжи в 50 мл теплого молока с сахаром и оставить на 15 мин. в тепле. Сыр натереть на средней терке. В форму хлебопечки влить оставшееся молоко, растопленное масло, вбить яйцо, просеять муку, всыпать соль, добавить опару и сыр. Включить режим «Основной» на 3 часа 30 мин.,  корочка — средняя. При первом замесе следует обратить внимание на колобок из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком и не тянуться.
Если мука осталась, значит, не хватает жидкости. Если колобок жидкий, подсыпать муки. Готовый хлеб еще горячим при желании можно посыпать натертым сыром или смочить молоком и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Комментарии (0):
avatar