1545631253
Добавлено: 2020.06.03
Категория: Рецепт
Просмотров: 103
Комментарии: 0
Автор: Revalex
Сдобные булочки с начинкой

500 г муки, 0,5 ст. молока, 30 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 г мармелада, соль, растительное масло.
В теплом молоке растворить дрожжи, масло (маргарин) и сахар. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить в него опару, добавить яйца, щепотку соли, замесить тесто. Как только оно начнет отставать от посуды, поставить в тепло на час, чтобы подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец, разрезать на ромбы, на середину каждого положить дольку мармелада и защипать края. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в тепло для подъема. Переставить в духовку и выпекать при средней температуре до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

Комментарии (0):
avatar