08:00
Кальцоне «Взрыв вкуса»

Растопить 100 г маргарина, влить по 1 л кефира и горячей воды (масса должна быть теплой), всыпать 100 г сахара и соль по вкусу, перемешать. Просеять 2 кг муки с 22 г сухих дрожжей (2 пакетика по 11 г). Влить кефирную смесь в муку и замесить тесто (при необходимости муки можно добавить чуть больше) до однородности, влить 2 ст.л. растительного масла и снова хорошо вымесить. Оставить в тепле для увеличения в объеме вдвое. Разделить тесто на несколько частей и раскатать небольшие круги. На одну половину выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину, полосками — помидоры, мелко нарезанные грибы (отварные или шампиньоны), полить майонезом и посыпать натертым на терке сыром. Накрыть второй половиной теста, соединить края, защипав их, чтобы начинка не вытекла. Из небольшого кусочка теста скатать колбаску и разрезать на 3 части, сплести косичку. Затем ее аккуратно прижать к краям. Переложить на противень и смазать взбитым \ яйцом. Выпекать в духовке при 200 град. 10-15 мин. до румяной корочки.

Категория: Рецепт | Просмотров: 157 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar