08:00
Жар-птица

Для теста: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 150 мл холодной воды, сушеный базилик.
Для соуса: 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 помидора без кожицы, 2 луковицы, 4 ст.л. томатной пасты, сушеные орегано и базилик, чили и соль - по вкусу.
Для начинки: колбаса, вареное яйцо, сладкий перец, сыр.

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной посуде — масло и воду. Соединить обе массы и замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложить в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Снова немного помесить, разделить на две части и тонко раскатать две большие основы. Смазать маслом, посыпать базиликом и поставить в разогретую до 200 град, духовку на 3-5 мин. Тем временем лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле 3 мин., добавить нарезанные помидоры, посыпать пряностями, солью и готовить 5-7 мин., помешивая. В конце положить томатную пасту и готовить еще 2 мин. Достать основу из духовки, смазать соусом, выложить начинку (все нарезать), посыпать натертым сыром, украсить измельченной зеленью. Выпекать 15 мин. при 200 град.

Категория: Рецепт | Просмотров: 153 | Добавил: Revalex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar