500 г куриной грудки без кожи, 3 ч.л. молотой паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. черного молотого перца, соль - по вкусу, сушеная зелень.
Грудку нарезать кубиками 1x1 см, добавить все пряности, пропущенный через чесночницу чеснок, желатин, посолить, перемешать и оставить на 10 мин. Затем сформовать плотный батон и завернуть в рукав для запекания (желательно в два слоя). Концы перевязать, наколоть рулет в нескольких местах, выложить в форму и запекать при 200 град. 1,5 часа. Не доставая из формы и пакета, дать немного остыть. Положить на рулет гнет и поставить в холодильник до полного остывания — лучше на ночь. Перед подачей на стол достать из пакета и нарезать порционными кусочками.

2018.12.09 136 0 Подробнее

«Загадка Старого Леса» Буццати - это тот случай, когда экранизация книги более известна, чем её первоисточник. В 1993 году режиссер Эрманно Ольми - современный итальянский киноклассик - экранизировал роман Буццати. Роль отставного полковника Проколо сыграл Паоло Вилладжио. Эта нетипичная для Вилладжио роль показала известного на весь мир комика с неожиданной драматической, трагической, стороны. Сказка-притча незамысловато, не удивляясь чудесам, поведает о том, что всё в мире взаимосвязано, и что нельзя разрушить окружающую жизнь, не разрушив при этом себя. Говорящие звери, духи деревьев, разговоры с ветром, предметы мебели, не владеющие никакой другой речью, кроме редких поскрипываний, недобрые желания, бродящие по безлюдным долинам, - органично вплетаются в повседневный быт маленького человека.
Небольшая по объёму книжица вмещает в себя размышления Буццати о том, что всё проходит.

Автор: Дино Буцатти
Жанр: Магический реализм, сказка, притча
Издательство: Эксмо
Исполнитель: Михаил Прокопов
Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Продолжительность: 04:54:05

2018.12.09 184 0 Подробнее