1532412039
Добавлено: 2020.05.27
Категория: Рецепт
Просмотров: 130
Комментарии: 0
Автор: Revalex
Борщ без хлопот 2018

300 г говядины 3 средние картофелины • 2 средние свеклы 1 средняя морковь100 г капусты1 сладкий перец пол-луковицы 100 г соленого сала 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. томатной пасты 3-4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 4-6 горошин черного перца несколько веточек укропа соль • перец

Мясо нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками, картофель - кубиками, капусту нашинковать. Дело за мультиваркой! Включить режим «Выпечка», влить в чашу масло, обжарить лук. Положить морковь, свеклу и сладкий перец, перемешав, обжарить 5 мин. Добавить мясо, периодически помешивая, жарить 15 мин. Влить разведенную в 0,5 ст. воды пасту, уксус, всыпать сахар. Закрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» 15 мин. Отключить режим, открыть крышку, положить капусту и картофель. Влить воды по верхнюю отметку (у меня - 4 л), добавить соль, перец горошком, лавровый лист, перемешать. Закрыть, включить режим «Тушение» на 45 мин. Отключить, заправить борт нарезанными салом и чесноком, посыпать рубленым укропом. Подержать борщ в режиме «Подогрев» 10 мин., чтобы он настоялся.

Тамара НОВОЖЕНИНА
г. Минск

Комментарии (0):
avatar