1528732803
Добавлено: 2020.06.03
Категория: Музыка
Просмотров: 128
Комментарии: 0
Автор: Revalex
Sharel Cassity & Elektra - Evole (2018)

  Дамы-саксофонистки уже давно не сенсация в современном джазе, но, с другой стороны, в элиту они пока пробираются с трудом. Навскидку могу назвать только блистательную сопрано-саксофонистку Джейн Айру Блум. Кто знает, может быть, играющая преимущественно на альт-саксофоне Шарелл Кэссити сможет в ближайшее время к ней присоединиться? По крайней мере, ее уже четвертый по счету в личной дискографии и первый с новым ансамблем Elektra альбом с красноречивым названием Evolve («Эвлюционируя») свидетельствует и об исполнительском мастерстве, и о композиторских талантах Шарелл.

Родилась Шарелл Кэссити в Айова Сити. Отец Кэссити – тоже музыкант, и хотя ее первым инструментом было фортепьяно, уже в девять лет она начала играть на саксофоне. Из-за профессиональной жизни отца, ей тоже пришлось много странствовать по стране. Шарелл училась в Оклахоме, а затем, перебравшись в Нью-Йорк, — в знаменитой школе Джульярд. В Большом Яблоке Шарелл прожила 16 лет, а в 2017 году перебралась в Чикаго. За эти годы она успела поиграть со многими великанами джаза, поучаствовать в целом ряде фестивалей, поездить в составе различных бэндов по многим уголкам планеты и, кстати, в одном из них, в столице Катара Дохе является профессором по классу духовых инструментов в местной Академии Музыки. Свою дискографию Кэссити открыла десять лет назад альбомом Just for You (2008). Если его и последующие работы Кэссити записывала с малыми составами, то Elektra, где ей удалось собрать очень сильных партнеров, состав более крупный. В записи Evolve участвовала сразу трое трубачей, а также вокалистка Кристи Дэшиелл.

Именно ее голос звучит в стартовой композиции New Day – энергичной, с фанковыми элементами пьесе. В альбом включены как собственные композиции Кэссити, так и каверы песен исполнительниц отнюдь не джазовых – Алисии Кейс и Бьорк. Здесь есть и темповые пьесы, вроде уже упомянутой New Day или Outlier, где ее инструмент звучит особенно эффектно, и более медленные, балладного плана вещи, в которых мастерство исполнителя выявляется особенно ясно — All Is Full Of Love, Wishing Star и Echoes Of Home. Что же касается названия титульной пьесы и альбома в целом, то Шарелл Кэссити вкладывает в понятие Evolve широкий смысл. Она имеет ввиду не только собственный профессиональный рост, но и эволюцию отношений в обществе, в частности расовых и гендерных, о чем пишет в liner notes к альбому. Многие джазовые музыканты практически никогда не жили в «башне из слоновой кости», живо реагируя на социальную и политическую жизнь своей страны. Шарелл Кэссити в этом смысле идет по их стопам – не забывая о собственной эволюции. ~ Леонид Аускерн (Jazz-Квадрат)

Artist: Sharel Cassity & Elektra
Title Of Album: Evole
Year Of Release: 2018
Label: Relsha Records
Genre: Jazz
Format: Mp3
Quality: CBR 320 kbps
Total Time: 43:31 min
Total Size: 102,6 MB

Композиции:

01. Evolve
02. New Day
03. All Is Full of Love
04. Be the Change (Intro)
05. Be the Change
06. Wishing Star
07. The Here, the Now
08. Echoes of Home
09. Outlier

Sharel Cassity (Alto and soprano saxophon); Ingrid Jensen, Marcus Printup and Freddie Hendrix (Trumpet); Mark Whitfield (Guitar); Miki Hayama (Keyboards); Linda Oh (Electric bass); Johnathan Barber (Drumd); Richard Johnson (Keyboards); Riza Printup (Harp); Lucianna Padmore (Drums).

 

Скачать:

turbobit.net/cc4oowz51ok3.html https://dfiles.ru/files/ln8...

Комментарии (0):
avatar