ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свинины ● 300 г шампиньонов ● 2 луковицы ● 500 г картофеля ● 150 г твердого сыра ● 2 ст. л. подсолнечного масла ● 3 ст. л. сметаны ● соль, приправы ● пучок петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на части подсолнечного масла, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами. Обжарить в растительном масле лук, переложить в отдельную емкость. На этой же сковороде обжарить грибы.
3. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Остудить, очистить. Порезать частями в виде полукруга, толщиной 5-7 мм.
4. Зелень порубить. На терке натереть сыр.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить слоями мясо, лук, грибы, картофель. Посолить, поперчить, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверху выложить тертый сыр. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

2020.12.27 123 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриного филе · 7 морковок · 3 луковицы · 1 болгарский перец · 2 яйца · 1 ч. л. карри · 0,5 ч. л. сушеного имбиря · 0,5 ч. л. сушеной паприки · 2 ст. л. кунжута · соль · 1 ст. л. подсолнечного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Лук и морковь почистить, некрупно порезать, 10 минут варить, остудить.
2. Перец очистить от семян, порезать кубиками.
3. Филе курицы порубить на мелкие кусочки.
4. Желтки отделить от белков. Желтки растереть блендером с вареными овощами, специями и солью до однородной массы. Добавить курицу и перец. Перемешать.
5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить к смеси.
6. Форму для кексов смазать подсолнечным маелом. Каждое отделение присыпать кунжутом. Разложить по ячейкам заготовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

2020.12.26 58 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г макарон · (перья или спиральки) · 400 г свиного или свино-куриного фарша · 3 помидора · 1 крупная луковица · 1 литр соуса бешамель · 150 г твердого сыра · соль и перец · 4 ст. л. подсолнечного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду. Макароны откинуть на дуршлаг. Остудить.
2. Мелко порезать лук. Помидор нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить лук. Добавить помидоры, тушить 5-10 минут. К овощам добавить фарш, соль, перец. Обжаривать в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В форму с высокими бортами, смазанную маслом, выложить макароны, залить половиной соуса бешамель, сверху выложить обжаренный фарш, залить второй половиной соуса. Сверху присыпать тертым сыром.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать блюдо слегка остывшим.

2020.12.24 73 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана круглого риса 3 стакана воды 100 г моцареллы 150 г сливочного сыра 150 г твердого сыра 150 г ветчины 1 морковь пучок петрушки 2 яйца 1 стакан молока соль и перец подсолнечное масло для смазывания формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Рис промыть в нескольких водах. В кастрюлю с рисом налить воды. Добавить 1,5 чайные ложки соли. Довести до кипения. Варить 12 минут на минимальном огне. Оставить под крышкой на 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Затем крышку открыть, рис перемешать и дать остыть.
2. Морковь помыть, отварить до полуготовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
3. Ветчину порезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Моцареллу и твердый сыр натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки.
4. Рис смешать с моцареллой, ветчиной, морковью и петрушкой.
5. Форму для выпечки смазать маслом.
6. Яйца взбить с молоком, сливочным сыром, солью и перцем.
7. Залить рис сливочно-яичной смесью, засыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета.

2020.12.23 150 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан риса · 200 г замороженной стручковой фасоли · 300 г филе хоки · 2 яйца · 2 ст. л. оливкового масла · 0,5 лимона · соль · смесь перцев · 2 г орегано · пучок укропа · 150 г твердого сыра · 100 г сметаны
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Рыбу помыть. Нарезать небольшими кусочками. Присыпать смесью перцев, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться.
2. Рис промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
3. Рыбу обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду с маслом замороженную фасоль. Потушить 7-10 минут на маленьком огне.
4. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть, измельчить. Смешать половину сыра с рисом, яйцом и укропом.
5. Форму для запекания смазать маслом, выложить заправленный рис, на него рыбу и фасоль. Сверху смазать сметаной. Все присыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяной корочки сыра.

2020.12.22 62 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г цветной капусты · 300 г филе семги · 200 мл сливок 10% · 2 яйца · соль · перец · 0,5 ч. л. мускатного ореха · масло сливочное для смазывания формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помыть. Воду довести до кипения. Добавить соль. Капусту проварить 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2. Рыбу помыть, нарезать тонкими пластинами.
3. Яйца смешать с солью, сливками и мускатным орехом.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить цветную капусту, переложить между соцветиями кусочки рыбы, залить все соусом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

2020.12.21 55 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля 2 средних моркови 400 г брокколи 1 луковица 4 зубчика чеснока г кукурузного крахмала соль перец 3 ст. л. подсолнечного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель помыть, очистить. Залить водой, посолить. Варить 30 минут до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Когда картофель будет готов, воду слить, оставить треть стакана отвара. Картофель растолочь, добавить отвар, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать пюре и охладить. После того, как пюре остынет, добавить 20 г крахмала, перец, половину чеснока, снова перемешать.
2. Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на средней терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить до мягкости. Охладить, добавить оставшийся чеснок, соль, перец, 15 г крахмала и перемешать. Брокколи помыть, порезать, варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
4. На пищевую пленку выложить картофель. Раскатать слой толщиной 1 см, сверху положить слой моркови, последним слоем выложить слой из размятой брокколи. Аккуратно с помощью пленки скатать в рулет и поме- стить в форму. Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем выложить на блюдо.

2020.12.19 116 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 небольших кабачка 500 г мягкого творога 200 г твердого сыра 3 яйца 0,5 стакана сливок 33 % 1,5 ч. л. соли перец пучок зелени 1 ст. л. подсолнечного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Кабачки помыть, очистить. Нарезать тонкими полукольцами.Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Зелень помыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Творог перетереть блендером до однородной массы. Все перемешать.
2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Кабачки и творожную массу выкладывать слоями. Первый слой - творожный, далее кабачки, затем повторить и завершить творожным слоем.
3. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

2020.12.15 96 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г белокочанной капусты 4 яйца 0,5 стакана риса 1 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. панировочных сухарей 100 г твердого сыра соль перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Отварить вкрутую 2 яйца. Очистить, порезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Рис отварить в большом количестве воды в течение 15 минут. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг.
3. Взбить венчиком 2 оставшихся яйца с солью и перцем. Смешать с рисом, вареными яйцами и капустой.
4. Форму смазать подсолнечным маслом.Присыпать панировочными сухарями. Выложить заготовку. Посыпать сыром. Готовить 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

2020.12.14 58 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 стакана круглого риса ֍ 2,5 стакана воды ֍ 180 г рисового уксуса ֍ 6 ст. л. сахара ֍ 1 ст. л. без горки соли ֍ З яйца ֍ 3 ст. л. сметаны ֍ 100 г твердого сыра ֍ сливочное масло для смазывания формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Газ убавить до минимума, варить 10 минут. Затем оставить на 12 минут.
2. В небольшой емкости нагреть смесь рисового уксуса с солью и сахаром. До кипения не доводить. Залить рис, перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы рис пропитался.
3. Яйца взбить со сметаной до однородной консистенции. Добавить рис, перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить рис. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Сыр натереть на купной терке. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром.

2020.12.13 65 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 больших яблока 100 г сливочного масла 4 яйца 200 мл молока б ст. л. муки 1 стакан сахара 1 ч. л. молотой корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть. Вырезать середину, очистить от кожуры. Порезать кубиками. В сковороде растопить масло, яблоки потушить с маслом 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом, но не стали мягкими.
2. Муку просеять. Смешать с сахаром и яйцами. Медленно добавлять молоко и взбивать до однородной массы. В полученное тесто добавить яблоки с маслом, перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

2020.12.11 81 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 стакана сметаны 500 г творога 5 яиц 1 стакан пшена 3 стакана воды 5 ст. л. пшеничной муки 0,5 стакана сахара масло сливочное для смазывания формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Пшено промыть в 2-3 водах, пролить кипятком. Залить холодной водой и варить 50 минут до полной готовности. Готовую кашу остудить.
2. Яйца взбить с сахаром, творог со сметаной перетереть блендером.
3. Объединить яйца с сахаром, творожную массу, муку и кашу. Хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить заготовку. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

2020.12.10 82 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г пастообразного творога З яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. ванильного сахара 20 г сливочного масла для смазывания формы Как готовить? Подробно на фото...

2020.12.09 64 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана пшена 1 литр топленого молока 4 яйца 4 ст. л. меда 2 ст. л. сахара 100 г кураги 200 мл сливок 33 % 2 ст. л. сливочного масла 1 стакан молотых пшеничных сухарей 3 стакана воды 0,5 ч. л. соли Как готовить? Читай на фото...

2020.12.08 72 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г пшена · 0,5 стакана сахара · 50 г изюма · 120 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Изюм залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить. Изюм обсушить.
2. Пшено прожарить в течение 20 минут на горячей сковороде, до слегка коричневого цвета и орехового аромата. Смешать с сахаром и перемолоть блендером или в кофемолке до состояния муки.
3. Смешать полученную муку с изюмом и растопленным на сковороде маслом. Перетереть до однородной массы руками. Проследить, чтобы не было комочков.
4. Выложить в форму. Плотно утрамбовать руками. Поставить на сутки в холодильник. Перед подачей порезать или поломать.

2020.12.07 57 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан молока · 2 ст. л. манной крупы · 50 г любых орехов · 2 ч. л. сахара, 1 яйцо · 1 ст. л. сахарной пудры · 1 ст. л. клюквы · 1 ст. л. красной смородины, 100 мл воды · 0,5 ч. л. крахмала · 1 щепотка соли · 1 щепотка ванилина
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Крахмал размешать с 50 мл холодной воды. Ягоды помыть, размять, добавить 50 мл кипятка, сахарную пудру, перемешать. Довести до кипения. Ввести тонкой струйкой крахмал, интенсивно размешивая соус. Молоко подогреть, медленно засыпать манную крупу. Кашу варить, помешивая, 5-7 минут после закипания. Готовую кашу остудить до температуры 70 градусов.
2. Орехи порубить. Желток отделить от белка. Желток смешать с ванилином, сахаром, солью и орехами.
3. Полученную смесь объединить с остывшей кашей. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить к заготовке из манной каши. Перемешать. Полученный десерт полить соусом из ягод.

2020.12.06 60 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 стакана воды · 1 стакан пшена · 3 средних картофелины · 200 г сырой · свиной грудинки · 2 луковицы · 70 г сливочного масла · соль · молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель помыть, очистить, порезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю. Налить 2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить соль, варить 10 минут.
2. Пшенку перебрать, помыть в нескольких водах, пролить кипятком. Добавить к картофелю и варить 45 минут до готовности.
Лук очистить, порезать кубиками. Грудинку помыть, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, обжарить.
Когда грудинка даст сок, добавить лук. Жарить мясо до готовности около 15 минут. Сливочное масло и жареное мясо добавить к готовой горячей каше, перемешать, картофель размять.

2020.12.05 63 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. л. манной крупы · 2 стакана жирной сметаны · 2 ст. л. муки · 200 г мягкого · рассольного сыра · 0,5 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Муку и манную крупу просеять.
2. Сметану налить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, постоянно помешивать. Когда сметана закипит, убавить огонь до минимума.
3. Свежий сыр отжать от сыворотки, размять до однородной массы и положить в кипящую сметану. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.
4. Далее в сметану с сыром тонкой струйкой засыпать муку и манную крупу. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Дзыкка готовится около 15-20 минут. Каша будет готова, когда перестанет прилипать к стенкам кастрюли и выделит достаточное количество топленого масла.

2020.12.04 45 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г среднезерного риса ¦ 1 луковица ¦ 3 зубчика чеснока ¦ 350 г морского коктейля ¦ 300 г филе минтая ¦ 3 средних помидора ¦ 200 г стручковой фасоли ¦ 1 литр овощного бульона ¦ 5 ст. л. оливкового масла ¦ соль ¦ перец ¦ щепотка шафрана Как готовить? Читай подробно на фото...

2020.12.02 67 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г риса для ризотто · 50 г сливочного масла · 1 болгарский перец · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 литр куриного бульона · 50 мл сливок 35% · 2 веточки тимьяна · соль · перец Как готовить - читай на фото...

2020.12.01 56 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 шампиньонов 1 зубчик чеснока 1 ч. л. бальзамического уксуса 20 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 веточка тимьяна 4 яйца, соль Для поленты: 200 г кукурузной крупы 750 мл воды, 2 ч. л. соли 50 г сливочного масла 50 г твердого сыра Как готовить читай на картинке...

2020.11.30 68 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе куриной голени ¦ 1 большая луковица ¦ 1 стакан риса басмати ¦ 150 г сливочного масла ¦ 50 г топленого масла ¦ 0,5 ч. л. куркумы ¦ 1 ст. л. барбариса ¦ 100 г чернослива ¦ 100 г кураги ¦ 80 г изюма ¦ соль, перец, зелень ¦ Для теста: 3 яйца ¦ 1/3 стакана воды ¦ 3 стакана пшеничной муки ¦ 2 ст. л. подсолнечного масла ¦ кунжут для посыпки ¦ 0,5 ст. л. соли ¦ 1 ст. л. сливочного масла ▬ Как готовить? Подробно на фото...

2020.11.29 71 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г кукурузной крупы 300 мл воды З яйца 1,2 кг филе трески 3 ст. л. подсолнечного масла соль перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Воду довести до кипения, засыпать в нее кукурузную крупу, перемешать, добавить соль. Варить под крышкой, на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут. Готовую кашу укутать на 15 минут. Остудить. Филе рыбы помыть, удалить мелкие косточки, порезать на небольшие кусочки.
2. Белки яиц отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Рыбу смешать с кукурузной кашей, добавить 2 желтка, соль, перец и все измельчить блендером до однородной массы. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Смешать с заготовкой.
3. Выложить готовую массу в смазанную форму для запекания. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

2020.11.28 89 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана длиннозерного риса · 1 ч. л. подсолнечного масла · 450 г очищенных креветок · 3 зубчика чеснока · 1 перец чили · 4 ч. л. соевого соуса · 1 ананас · 5 стаканов воды · 2 пучка зеленого лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 15 минут до готовности. Рис откинуть в дуршлаг.
2 Ананас помыть. Разрезать вдоль на 2 части. Вырезать из середины мякоть. Порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить. Измельчить.
3 Отварные креветки обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде до образования легкой корочки, вынуть из сковороды. Зеленый лук и перец порезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду, в которой жарились креветки, обжарить 1 минуту. Добавить рис с ананасом, томить 2 минуты, затем выложить креветки и чеснок, полить соевым соусом, все перемешать. Подавать в лодочках из ананасов.
 

2020.11.27 69 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка курицы 1 стакан гречневой крупы 1 средняя морковь 1 большая луковица 2 стакана воды 2 ст. л. подсолнечного масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. майонеза или сметаны 1 ч. л. паприки или приправы для курицы 2,5 ч. л. соли Как приготовить читай на фото...

2020.11.26 64 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 1 небольшой баклажан 1 луковица 1 болгарский перец 1 большой помидор 1 зубчик чеснока 2 ст. л. подсолнечного масла 3 ч. л. соли зелень для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Гречку промыть, залить холодной водой, насыпать 1 ч. л. соли, поставить на медленный огонь под крышкой. Варить 30 минут до впитывания воды. За 5 минут до готовности крышку открыть.
2. Баклажан помыть, порезать кубиками, присыпать 1 ч. л. соли. Оставить на 5-10 минут. Затем промыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, порезать кубиками. Помидор и перец нарезать кубиками.
3. В глубокую сковороду влить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить баклажаны в течение 10 минут. Затем добавить лук, чеснок и перец, продолжать обжаривать овощи еще 7 минут. В последнюю очередь выложить помидоры, посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут. Гречку переложить в сковороду к овощам. Перемешать. Тушить еще 15 минут под крышкой.

2020.11.24 44 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан перловой крупы 3 стакана воды 500 г говядины 2 луковицы 2 моркови 2 ст. л. подсолнечного масла 1 лавровый лист 4 горошины черного душистого перца соль перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1 час на минимальном огне под крышкой.
2. Говядину помыть, порезать на кусочки среднего размера. В сковороду налить масло, мясо обжарить до образования корочки.
3. Морковь и лук очистить. Лук порезать кубиками, морковь - соломкой. Добавить овощи к мясу и обжаривать 10 минут. Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить по вкусу. Налить воды, чтобы она слегка прикрывала мясо. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1 час 20 минут до готовности мяса. Добавлять воду по необходимости. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, переложить к нему перловую кашу, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.

2020.11.21 65 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана помидоров черри 2/3 стакана кускуса 3 ст. л. оливкового масла 1/4 стакана кедровых орешков 1,5 стакана воды 1 красная луковица  1 зубчик чеснока пучок петрушки небольшой пучок мяты соль молотый черный перец 2 небольших круглых кабачка - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИТАЙ НА ФОТО...

2020.11.20 66 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г длиннозерного риса 60 г вермишели (паутинка) 2 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 1 стакан воды 3 ст. л. подсолнечного масла 100 г шампиньонов сушеная или свежая зелень по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Грибы помыть, порезать пластинами, обжарить в течение 5 минут.
2. В сковороду с толстым дном высыпать рис, вермишель, влить подсолнечное масло. Обжаривать заготовку на сильном огне 4-5 минут, постоянно мешая. В итоге рис побелеет, вермишель станет карамельного цвета. Огонь убавить до минимального.
3. Чеснок очистить, помыть, измельчить. Воду вскипятить.
4. К обжаренной крупе и вермишели добавить соевый соус, зелень, грибы, все перемешать, влить горячую воду. Прибавить огонь. Довести до кипения. Накрыть блюдо крышкой. Огонь убавить. Томить 7-10 минут до готовности.

2020.11.18 75 0 Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г кукурузной крупы 300 мл воды 150 г шампиньонов 150 г кабачка 1 ст. л. подсолнечного масла 1 средняя луковица 1 щепотка карри соль зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Грибы, лук и кабачок помыть, почистить. Грибы и кабачок порезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
2. Воду довести до кипения, засыпать кукурузную крупу, перемешать, добавить соль и карри. Убавить огонь до минимума. Варить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут.
3. Пока каша варится, на сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить грибы и лук в течение 3-4 минут, затем добавить кабачок, тушить до готовности 10-15 минут на медленном огне. Готовые овощи объединить с кашей, перемешать. Кастрюлю с готовым блюдом укутать на 15 минут, чтобы каша «дошла». При подаче украсить зеленью.

2020.11.17 73 0 Подробнее
1 2 3 ... 24 25 »